Рыбный суп
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2008 21:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Вот и ещё один рецепт из кухни Северной Германии. На этот раз из книжки "Лучшие рецепты из Мекленбург-Форпоммерна" Клауса Тойбера. Я только на свой вкус немного изменила пропорции продуктов. Продукты. 150 гр морковки 150 гр стручковой фосоли 150 гр зелёного горошка 150 гр кольраби 1 средняя луковица 300-400 гр рыбного филе (например, трески, судака. У меня был пангасиус) концентрат мясного бульона 2 ст.л. сливочного масла лимонный сок соль, сахар, перец, петрушка Рыбу нарезаем небольшими кусочками, слегка подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на досточке немного помариноваться. Подготавливаем овощи. У меня горошек и фасоль были замороженные. Если вы используете свежие, то фасоль нужно очистить от прожилок и нарезать, а горошек вынуть из стручков. Морковку и кольраби нарезаем на тонкие полоски. Лук тоже мелко режем. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем все остальные овощи, аккуратно перемешиваем и немного прогреваем всё вместе. Добавляем соль, чайную ложечку сахара, перец, концентрат мясного бульона и 1,5 литра воды.( Я использую бульонный порошок. Если же у вас кубик, то его нужно предварительно растворить в небольшом количестве воды). Варим наш суп минут 15-20. Теперь настал черёд рыбы. Она уже достаточно помариновалась, бросаем её в суп и варим всё вместе на небольшом огне ещё 10 минут. Наш рыбный суп готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и зовём всех к столу. Приятного аппетита! На мой взгляд суп получился достаточно густой. Но по замыслу автора должен, видимо, быть таким, чтобы в нём ложка стояла. Потому, что в исходном рецепте продуктов предлагается взять в полтора раза больше, а воды даже меньше, чем у меня - не полтора литра, а один. |
||||
|
02 Июл 2008 0:10
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Лизонька! Вкуснота-то какая!!!
Я. кроме ухи, с рыбой никаких супчиков не варила. Очень интересный рецепт! Спасибо! Попробую обязательно! |
||||
|
02 Июл 2008 2:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Глобушка, пробуй на здоровье!
P.S. Какая ты на новой аватарке очаровательная! |
||||
|
02 Июл 2008 2:18
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Лиза, спасибо большое, я думаю что этот суп очень вкусный
Вообще люблю все супы и рыбные, и мясные, и постные |
||||
|
02 Июл 2008 2:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга К., я с тобой солидарна, правда не на 100% |
||||
|
02 Июл 2008 3:46
|
Inna_29
46 лет Россия |
|||
|
очень легкий,и полезный супчик!!!
Лиза спасибо,за вкусняшку! |
||||
|
02 Июл 2008 4:28
|
Лилия
Греция |
|||
|
Лиза,суп просто прелесть!!!Я бы наверное не додумалась сосредоточить столько разных овощей в рыбном супе,а оказывается можно...
Спасибо большое за витаминно-рыбно-полезное блюдо!!! |
||||
|
02 Июл 2008 7:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Лиза
Супчик очень интересный!!!! Спасибо!!! |
||||
|
02 Июл 2008 13:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Лиза
Какой красивый и нежный супчик получился!!! Спасибо за рецепт |
||||
|
02 Июл 2008 14:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Inna_29, Лилия, Имбирь, Пламя, спасибо, девочки! Вы правы, суп получился нежный и витаминный. Он ведь из мекленбургской кухни, а здесь все эти овощи очень популярны. Куда только их не суют! Ну а рыба - святое дело. На море ведь живём...
|
||||
|
02 Июл 2008 19:49
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Вот, Лиза, принимай фотоотчет
Решила не откладывать в долгий ящик. Все купила, что положено по твоему рецепту, даже рыба тот же пангасиус. Но... все хорошо не бывает Мои еще не пробовали, а мне суп очень понравился Вообще сочетание рыбы и овощей всегда СПАСИБО |
||||
|
02 Июл 2008 20:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Ольга К., вот это скорость! Мы ещё этот суп не доели, а у тебя уже тоже он на столе!
|
||||
|
05 Июл 2008 1:46
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Какой аппетитный супчик
Лиза, спасибо за вкуснятинку (от любителя рыбных блюд ) |
||||
|
12 Июл 2008 19:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
Здоровский супик
! |
||||
|
12 Июл 2008 20:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оксана К, я сама такая
Люси, надеюсь тебе понравится |
||||
|
06 Авг 2009 15:43
|
Вишневая
|
|||
|
заинтересовал очень рецептик. давно не варила из свежей рыбы супы. подскажите, а если без кольраби и горошка, приготовить суп с судаком, а? или может чем-нибудь заменить? а то прям загорелась, хочется сделать
|
||||
|
06 Авг 2009 20:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Юля, пофантазируй с овощами. Вот Оля заменила кольраби на тыкву. Я не знаю какие именно овощи тебе посоветовать... Подбери на свой вкус.
|
||||
|
07 Авг 2009 15:31
|
Вишневая
|
|||
|
эх.... так вот хочется, чтоб вкусно было)) а опыта в сочетании продуктов не так много еще))) да и знать бы, что вперед бросать в суп, а что быстрее вариться))
ну сегодня что-нибудь придумаю))) суп-то надо готовить)). сейчас еще посмотрю, может у Вас в рецептах есть еще рыбные супы)) |
||||
|
20 Июн 2012 12:00
|
-Piratka-
41 год |
|||
|
Очень интересно. На днях приготовлю.
|








Все купила, что положено по твоему рецепту, даже рыба тот же пангасиус.
Но... все хорошо не бывает