Ingusha

Inga
Tbilisi, Georgia
Рыбный плов (турецкая кухня)
Хвалить не буду, хотя плов выглядит обыкновенно, но на вкус получается просто сказка.
Нам понадобится:
1 ст. варенного нута
2 ст. риса
3 небольших филе рыбы (можно больше) у меня был сом.
3-4 среднии луковички
Неполная кофейная чашечка турецких макарошек (можно вермишельку)
Пулбибер (острый красный перец) – 2 ч.л.
Чухой чеснок – 1 неполная ч.л.
Тимьян – 1,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Соль
Растительное масло
Вода
Нут заранее сварить. Я его вымачиваю всю ночь, а утром варю.
Рис промыть и залить горячей водой, присыпать солью. Дать постоять в горячей воде минут 20, потом обязательно промыть холодной водой и откинуть на друшлаг.
Лук нарезать тоненькими полукольцами (или как вам нравится).
Рыбу обжарить на растительном масле, по 2 минутки с каждой стороны. Дать остыть и нарезать как вам хочется.
В кастрюлю вливаем масла (4 -5 ст.л.), добавляем лук и тушим до мягкости.
Добавляем к луку макарошки и даем им обжариться.
Выкладываем наши специи, мешаем, даем потомиться.
Добавляем рыбу, мешаем.
Потом нут и снова перемешиваем.
Добавляем рис, мешаем, солим
И заливаем 3,5 ст. Воды.
Перемешиваем, даем закипеть, потом уменьшаем огонь и забываем о плове до тех пор пока почти вся вода не испариться.
Когда воды не будет, а рис сварен, обматываем крышку сухим полотенцем, накрываем плов, выключаем огонь и даем ему настояться.
Вот так выглядит готовый плов.
Приятного аппетита.
