Рыбный плов (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Рыбный плов (турецкая кухня)
Фото

Хвалить не буду, хотя плов выглядит обыкновенно, но на вкус получается просто сказка.

Нам понадобится:
1 ст. варенного нута
2 ст. риса
3 небольших филе рыбы (можно больше) у меня был сом.
3-4 среднии луковички
Неполная кофейная чашечка турецких макарошек (можно вермишельку)
Пулбибер (острый красный перец) – 2 ч.л.
Чухой чеснок – 1 неполная ч.л.
Тимьян – 1,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Соль
Растительное масло
Вода
Фото


Нут заранее сварить. Я его вымачиваю всю ночь, а утром варю.

Рис промыть и залить горячей водой, присыпать солью. Дать постоять в горячей воде минут 20, потом обязательно промыть холодной водой и откинуть на друшлаг.
Фото


Лук нарезать тоненькими полукольцами (или как вам нравится).
Фото


Рыбу обжарить на растительном масле, по 2 минутки с каждой стороны. Дать остыть и нарезать как вам хочется.
Фото

Фото


В кастрюлю вливаем масла (4 -5 ст.л.), добавляем лук и тушим до мягкости.
Фото


Добавляем к луку макарошки и даем им обжариться.
Выкладываем наши специи, мешаем, даем потомиться.
Фото

Фото


Добавляем рыбу, мешаем.
Фото

Фото


Потом нут и снова перемешиваем.
Фото

Фото


Добавляем рис, мешаем, солим
Фото


И заливаем 3,5 ст. Воды.
Фото


Перемешиваем, даем закипеть, потом уменьшаем огонь и забываем о плове до тех пор пока почти вся вода не испариться.
Фото

Когда воды не будет, а рис сварен, обматываем крышку сухим полотенцем, накрываем плов, выключаем огонь и даем ему настояться.
Вот так выглядит готовый плов.
Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

 
06 Июл 2011 12:45

Страница 1 из 1