Рыбный плов (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2011 12:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Рыбный плов (турецкая кухня)
Хвалить не буду, хотя плов выглядит обыкновенно, но на вкус получается просто сказка. Нам понадобится: 1 ст. варенного нута 2 ст. риса 3 небольших филе рыбы (можно больше) у меня был сом. 3-4 среднии луковички Неполная кофейная чашечка турецких макарошек (можно вермишельку) Пулбибер (острый красный перец) – 2 ч.л. Чухой чеснок – 1 неполная ч.л. Тимьян – 1,5 ч.л. Корица – 1 ч.л. Соль Растительное масло Вода Нут заранее сварить. Я его вымачиваю всю ночь, а утром варю. Рис промыть и залить горячей водой, присыпать солью. Дать постоять в горячей воде минут 20, потом обязательно промыть холодной водой и откинуть на друшлаг. Лук нарезать тоненькими полукольцами (или как вам нравится). Рыбу обжарить на растительном масле, по 2 минутки с каждой стороны. Дать остыть и нарезать как вам хочется. В кастрюлю вливаем масла (4 -5 ст.л.), добавляем лук и тушим до мягкости. Добавляем к луку макарошки и даем им обжариться. Выкладываем наши специи, мешаем, даем потомиться. Добавляем рыбу, мешаем. Потом нут и снова перемешиваем. Добавляем рис, мешаем, солим И заливаем 3,5 ст. Воды. Перемешиваем, даем закипеть, потом уменьшаем огонь и забываем о плове до тех пор пока почти вся вода не испариться. Когда воды не будет, а рис сварен, обматываем крышку сухим полотенцем, накрываем плов, выключаем огонь и даем ему настояться. Вот так выглядит готовый плов. Приятного аппетита. |
||||||
06 Июл 2011 13:59
|
Елма
|
|||||
Очень интересно и необычно!
|
||||||
06 Июл 2011 17:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
И вкусно Спасибо что заглянула |
||||||
06 Июл 2011 17:57
|
nataliat
usa NY |
|||||
Безусловно вкусно, пробовала в гостях, спасибо Ингуша за очередной замечательный рецепт!
|
||||||
06 Июл 2011 19:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Спасибо, что заглянула |
||||||
06 Июл 2011 19:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ингуш, а говорила не фанатка рыбы
Конечно, очень аппетитное блюдо Взяла на заметку У нас тоже готовят рис с нутом но не рыбой, а с кавермой. Тоже вкусно получается. Спасибо дорогая |
||||||
07 Июл 2011 12:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я не фанатка сестра фанатка, для нее готовила
Как мне приятно спасибо
Тебе спасибо что заглянула |
||||||
13 Июл 2011 22:21
|
Ирочка
Россия |
|||||
Ингуша, спасибо тебе за интересный рецепт!!!!!
|
||||||
14 Июл 2011 12:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Надеюсь понравится |
||||||
15 Июл 2011 23:32
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Очень необычно, но, несомненно вкусно!!! Пробовала казачью окрошку с вяленой рыбой, это нечто!!!Вкусно!!!Теперь пловчик со свежей рыбой сама сделаю!!!
|
||||||
16 Июл 2011 12:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Елена Спасибо что заглянула Попробуй плов, получается очень вкусно понравится |
||||||
13 Янв 2012 18:44
|
Vetochka)
37 лет RUSSIA/ABHAZIA |
|||||
Инга, у Вас и правда потрясающие рецепты) Почти все утащила в закладки Уже составила список продуктов, побегу после работы в магазин и устрою праздник на все выходные Спасибо вам огромное за рецепты
|
||||||
16 Янв 2012 12:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за такие приятные слова |
||||||
12 Дек 2013 22:09
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||
Супер плов!!
С хамсой тоже очень вкусно получается! |
||||||
16 Дек 2013 13:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Мария, спасибо за отзыв Очень рада, что рецепт нравится |