Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
Дочь Бориса писал(а):

Катенька, у меня горе!!! сделала всё по рецепту (как мне кажется...),технологию соблюдала. Делала в формах для маленьких кексов и в большой; вначале действительно тесто ОООООчень поднялось, я так обрадовалась! а потом... внутри - - кексы ВООБЩЕ сырые, как каша... упали, похожи стали на чашечки, я еще подержала на температуре градусов 150...чтоб "дошли"... но увы! Духовка у меня хорошая, и вообще с выпечкой "дружу"
Думала, что просто выкину всё со злости, но попробовала (а как иначе??). Очень понравилось (с краев-то пропеклось), так и сижу: "чищу" от сырого и лопаю края Но что ж у меня пошло не так??
Вот эти шедевры кулинарии

Давай на "ты", ок?


Наташенька, немного затрудняюсь назвать точную причину неудачи, но, возможно, кукурузная "каша" была не совсем доварена...Это, пожалуй, единственное, что мне приходит на ум...Если всё соблюдено верно, то всё должно было получиться. Сырыми кексы точно не должны быть внутри. Готовый пирог должен быть плотненьким и рассыпчатым при этом. Может быть у тебя в духовке кекс должен печься подольше, чем в моей. Может быть 1 час. И раньше этого времени духовку открывать не стоит, иначе, кексы действительно могут осесть, особенно, если они еще будут недопеченными.
Жалко, что не получилось, Наташ. Но, если решишь еще раз попробовать сделать этот пирог, попробуй кашу варить подольше и в духовочке тоже подольше их подержать. friends
Только опытным путем нам удастся узнать причину неудачи. Wink friends

 
06 Июл 2011 13:39

Страница 6 из 11