Бразильский кукурузный пирог (заварной)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2011 16:35
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
На днях положила себе этот рецепт в закладки, но не знала что делать из-за кукурузной муки, даже не думала, что в нашем маленьком городе есть такая Но сегодня! о чудо! я на нее буквально случайно наткнулась... И сразу вспомнила о твоём рецепте Так что сегодня буду печь пирог из Бразилии, где много диких обезьян Только б времени на всё хватило!!!
|
||||||||
04 Июл 2011 17:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, я очень рада, что удача улыбнулась Вам и муку удалось купить!!! Буду просто счастлива, если удастся испечь пирожок и он Вам придется по вкусу!!! Пеките на здоровье!!! И спасибо большое за внимание и интерес к рецепту!!!! |
||||||||
05 Июл 2011 19:40
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
Катенька, у меня горе!!! сделала всё по рецепту (как мне кажется...),технологию соблюдала. Делала в формах для маленьких кексов и в большой; вначале действительно тесто ОООООчень поднялось, я так обрадовалась! а потом... внутри - - кексы ВООБЩЕ сырые, как каша... упали, похожи стали на чашечки, я еще подержала на температуре градусов 150...чтоб "дошли"... но увы! Духовка у меня хорошая, и вообще с выпечкой "дружу" Думала, что просто выкину всё со злости, но попробовала (а как иначе??). Очень понравилось (с краев-то пропеклось), так и сижу: "чищу" от сырого и лопаю края Но что ж у меня пошло не так?? Вот эти шедевры кулинарии Давай на "ты", ок? |
||||||||
06 Июл 2011 13:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, немного затрудняюсь назвать точную причину неудачи, но, возможно, кукурузная "каша" была не совсем доварена...Это, пожалуй, единственное, что мне приходит на ум...Если всё соблюдено верно, то всё должно было получиться. Сырыми кексы точно не должны быть внутри. Готовый пирог должен быть плотненьким и рассыпчатым при этом. Может быть у тебя в духовке кекс должен печься подольше, чем в моей. Может быть 1 час. И раньше этого времени духовку открывать не стоит, иначе, кексы действительно могут осесть, особенно, если они еще будут недопеченными. Жалко, что не получилось, Наташ. Но, если решишь еще раз попробовать сделать этот пирог, попробуй кашу варить подольше и в духовочке тоже подольше их подержать. Только опытным путем нам удастся узнать причину неудачи. |
||||||||
06 Июл 2011 22:31
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
Катя, полностью согласна! Но каша у меня получилась. на мой взгляд, даже густовата (причем как-то лихо и быстро загустела, мешала я не переставая), масло в ней вообще не разошлось, я его потом вмешивала еще вручную (так и должно быть?кстати, масляный пирог должен быть на вкус?) Плиту я не открывала, они осели почему-то минут через 20-25 Сегодня доедала "корочки" и вздыхала...Пробовать еще буду, только, наверное, в половинку Потому что очень понравился вкус... |
||||||||
06 Июл 2011 22:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Нет, Наташ, так не должно быть... Масса должна стать однородной, прям как настоящая каша.
Нет, совсем не масляный должен быть. Тут ведь растительное (у меня оливковое) масло идет, и оно совсем не должно давать вкуса, а только мягкость тесту. Структура у пирога должна получится воздушной, рассыпчатой такой...
Вот это тогда вообще для меня загадка, Наташ... Даже не знаю, что предположить...
Удачи тебе, Наташенька! Попробуй как-то интуитивно понять причину неудачи... Я всё, как смогла, описала в рецепте... Если всё строго по нему соблюдать, все продукты на весах взвешивать, то у меня всегда всё получается, без единой осечки... Поэтому, может быть, тут уже какие-то индивидуальные особенности продуктов (муки, например), духовки и т.д. Еще раз от души желаю удачи! |
||||||||
07 Июл 2011 13:10
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
Спасибо, Катя... Буду пробовать Наверное, где-то поторопилась...
Я имею в виду не вкус масла, а маслянистость...тоже нет? Спасибо, солнце, что так терпеливо даешь советы |
||||||||
07 Июл 2011 14:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, пожалуй, нет... Масло здесь как бы увлажняет структуру пирога, не давая ему стать сухим. Это можно сравнить, например, с обычными бисквитами. Если сделать простой бисквит из яиц, сахара и муки, то он будет суховатым. А если в него добавить немного масла (растопленного сливочного или любого растительного), то бисквит получится более влажным. Так же и в этом пироге!
Ну что ты, Наташенька, не за что! Я только рада, если могу чем-то помочь!!! И буду очень надеяться, что в следующий раз пирожок получится на все 100%!!! |
||||||||
07 Июл 2011 18:14
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
Собралась повторить эксперимент....и вдруг у меня закончилось масло Так что пошла я в магазин... Жди, хозяюшка, с отчётом.
ЗЫ: Я тут подумала, что , наверное, кашу не остудила до конца... надо в совсем холодную яйца вбивать? |
||||||||
07 Июл 2011 18:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Нет, Наташ, совсем полностью я тоже не остужала кашу, но все-таки дала ей немного охладиться. Я кашу перелила в другую посуду, а потом уже эту посудину с кашей поставила в большую миску с холодной водой и дала ей так постоять какое-то время. А потом уже взбивала яйца!
Наташенька, удачи тебе!!! И, главное, действительно не спешить! И всё обязательно должно получиться!!! |
||||||||
08 Июл 2011 3:16
|
Monica
|
|||||||
Катюша, приготовила этот замечательный кекс в мультиварке ( поэтому он у мня в форме пирога). Понравился и процесс приготовления, и результат! Такой необычный, не похожий на другие кексы, вкус очень насыщенный, структура мякиша классная, действительно совершенно не сухая, даже напротив Спасибо огромное, Катенька, за непривычный и интересный рецепт
|
||||||||
08 Июл 2011 13:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Элиночкаааааа........!!!! Я в глубочайшем обмороке от такой ослепительной красотыыы!!!!!!! Это же надо, как здорово, какой пушистый, воздушный, вот честное слово - как будто бы отрезали кусочек солнышка!!!!!! Я безумно рада, что рецепт понравился!!! В твоем исполнении все всегда получается просто шикарно, изысканно и безупречно!!! Вот уже не первый раз замечаю, наблюдая за отчетами наших форумчаночек, что выпечка в мультиварке ТАКАЯ пышная, ровная, аккуратная!!! Эх, я бы и сама не отказалась от такой покупки, да вот только свободного места на моей кухне так мало, что там каждый свободный см на особом счету! Ну ничего, может быть со временем всё-таки решу эту проблемку! Элиночка, огромнейшее тебе спасибо за такой волшебный отчет и твое доверие к рецепту!!! Я так рада, что пирожок понравился!!! Спасибо тебе большое за теплые слова!!!! |
||||||||
17 Июл 2011 21:45
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||
И я пеку его 4ый раз. Солнечное чудо! 2 раза строго по рецепту, один раз протыкала дырочки и в них наливала заливку - гренадин с какао и слив. маслом, вчера молоко смешала с кефиром. Этот терпеливый пирог выдержал с достоинством все! А результат просто потрясающий!
|
||||||||
18 Июл 2011 14:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ирина, как мне приятно такое слышать!!! Огромное Вам спасибо, что поделились своими впечатлениями от этого пирожка!!! Мне очень и очень радостно, что рецепт не подвел и результат радует!!! И правильно делаете, что экспериментируете - так и должно быть в кулинарии!!! Спасибо Вам большое за Ваше доверие и интерес к рецепту!!! |
||||||||
18 Июл 2011 17:44
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||
Катя, ты такая молоденькая, а рецепты у тебя на 5+, пользуюсь с удовольствием, полностью им доверяю, делаю смело. А морковный это тоже нечто! |
||||||||
18 Июл 2011 18:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Спасибо огромное, Ирина!!! Мне очень дорого и ценно такое слышать! |
||||||||
18 Июл 2011 23:02
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
Катюша, наконец-то я еще раз испекла твой пирог!!! Очччень вкусно, как я и думала (помнишь, как я поведала, что грустно жевала корочки от неудачно вышедшего пирога? )...НА этот раз сделала в кольцевой форме, не спешила И у меня всё вышло!!! держала, правда, подольше... но результат был обалденный! Тут у меня проблемы с загрузкой фотографий...(всё сразу виснет...), но я обязательно выложу тебе фотоотчетик, не даром же мой сынок весь пудрой сахарной перемазался, пока его посыпал
Спасибо за такой интересный рецепт! |
||||||||
18 Июл 2011 23:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, как же я рада, что пирог получился!!! А то я переживала... И мне особенно приятно, что пирог понравился!!! И ничего страшного, что пока без фото! Я буду терпеливо ждать! Спасибо огромное, Наташа, что поделилась своими впечатлениями и пироге и порадовала меня таким позитивным отзывом!!! |
||||||||
20 Июл 2011 13:14
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
Катенька, наконец-то мой компьютер решил мне оказать услугу: соизволил не виснуть при загрузке фотографий так что принимай мой отчет!!! Форма у меня железная, старушечья но выходит, по-моему, красиво Это уже сынок постарался посыпать чем мог Ну а это кусочек для тебя, мой дорогой автор замечательного пирожка!!! Кстати, вчера с подружками отдыхали, им очень-очень понравился необычный кекс!!! от них отдельный респект |
||||||||
20 Июл 2011 14:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, вот это красотища!!!!! Ничего себе старушечья форма!!! Вон как из нее всё отлично выходит!!! Пирог ну очень красивый!!!! Абсолютно ровненький, гладенький, идеальный, одним словом!!!! Наташенька, и мне вдвойне радостно, что и подругам тоже пирог пришелся по вкусу!!! Спасибо тебе большое за то, что порадовала меня таким изумительным отчетом и таким солнечным отзывом!!! |
||||||||
22 Июл 2011 22:45
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
КАтя, с такими отзывами к такой хозяюшке всегда приятно заглянуть с благодарностью |
||||||||
22 Июл 2011 23:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ой, Наташенька, спасибо еще раз большое!!! И, пользуясь случаем, увидев у тебя линеечку насчет отпуска, от души желаю отлично отдохнуть и накопить большооой багаж самых приятных впечатлений и новых сил, которых хватит на весь последующий год!!! |
||||||||
25 Июл 2011 22:54
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
Спасибо, хорошая Я постараюсь |
||||||||
25 Июл 2011 23:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, удачи и легкого радостного отпуска!!! |
||||||||
02 Авг 2011 21:47
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||||||
Привет! Это снова я! Испекла это Чудо! Обалденно вкусно!!!!!!!!!! Спасибо, Катюша!!!!!!!!!!!!!! Единственное, мука у нас сооовсееем не тонкого помола но меня это не остановило! Я просеяла, крупную "поленту" в сторону и побольше молока (добавила грамм 150 аж!). Пекла 70 мин и вынула, надо было еще чуть-чуть...духовка у меня замечательная, но влаги было в моем кексе побольше. Не дождалась, пока остынет!!!!!!!!!!!!!!!!! прекрасно!!!!!!!!!! я выпечку "пустую" до твоих рецептов не любила, но твои кексы -СКАЗКА!!!!!!!!! Спасибо, Катя!!! Буду часто его печь!!!!!! и в виде кексиков тоже для доченьки как только подрастет! Это так полезно!
Я кекс не посыпала, вкусно и очень сладко и так! |