Бразильский кукурузный пирог (заварной)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 22:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Наташенька, каждый день ты меня балуешь своими отчетами и отзывами чудесными!!! Как же я рада, что и этот пирог тоже пришелся тебе по вкусу!!! Золотистый какой, красивый!!! И как же здорово, что ты правильно интуитивно угадала все нюансы, которые тебе помогли сделать такой чудесный пирожок!!! Спасибо огромное, Наташенька, за твое доверие и за такие сказочные отчеты, которыми ты меня так часто балуешь!!! Мне безумно приятно и дорого это!!! Заходи еще обязательно и в любое время!!! |
||||
03 Авг 2011 12:48
|
листочек
39 лет москва |
|||
Miuda
Катюша, подскажи пожалуйста, сегодня видела в магазине Алые паруса кукурузную муку для поленты одна, крупного помола, другая мелкого? какую брать, наверно лучше мелкого? решила для начала у тебя спросить, а то куплю и не то, а стоит она прилично. у меня есть кукурузная крупа шлифованная, вот такая примерно, это крупно будет? уж очень хочется кусочек солнечного бразильского кексика и тесто какое получается рассыпчатое или плотное? |
||||
03 Авг 2011 14:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Машенька, привет! Спасибо тебе большое, что написала! Машуль, ты права абсолютно - сюда нужно брать кукурузную муку мелкого помола - она в готовом кексе совсем не будет "видна", будет такой однородный и пушистый желтенький кекс! А структура - да, по-хорошему рассыпчатая, совсем не тяжелая и при этом не сухая. На мой взгляд, просто идеальная! Машенька, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и пирог порадует своим вкусом и не доставит хлопот при приготовлении!!! |
||||
10 Авг 2011 13:02
|
листочек
39 лет москва |
|||
Miuda
Катюша, вчера купила в ашане кукурузную муку кексик получился чудо , аромат стоял на всю квартиру, мои сразу догадались что кукурузный, а я вот привкуса не чувствую ни у пирога ни у каши ,(хотя я даже когда сама шашлык делаю ни вкуса толком не чувствую ни аромата, а вот когда кто то другой то все нормально ) в общем мое при том что я не люблю кукурузу вот надо теперь оладушки на кефире из этой муки попробовать сделать |
||||
10 Авг 2011 15:32
|
Анююююся
43 года Москва |
|||
10 Авг 2011 19:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Машенька, как я рада, что удалось попробовать этот пирожок!!! Да, Машуль,в больших Ашанах кукурузную муку я практически всегда вижу в продаже! И мне очень радостно, что пирожок пришелся по вкусу!!! Оладушки я сама пока еще не пекла кукурузные, хотя давно хочу, потому что уверена, что это очень вкусно!!! Спасибо огромное, Машенька, что доверилась рецепту и своими впечатлениями от рецепта!!!
Анюта, какая красотища!!!! Я просто в восторге от твоего отчета изумительного!!! Огромнейшее тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту, Анечка!!! Мне так приятно, что понравилось и тебе, и сыночку!!! Спасибо тебе большое за блестящий отчет и теплый отзыв!!! |
||||
02 Сен 2011 16:35
|
nan84
40 лет Жигулевск |
|||
Решила попробовать испечь (уж больно красивый кекс) и призадумалась, где в нашей глубинке можно кукурузную муку достать? на ум пришли детские кукурузные каши,например от heinz, их в отличии от муки встретить можно чаще, в составе кукурузная мука и витамины! Вот куплю и обязательно попробую!!!
|
||||
02 Сен 2011 20:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюша, спасибо тебе за внимание и к этому моему рецепту!!! Как бы мне хотелось, чтобы кукурузная мука перестала быть диковинным продуктом и редкостью в наших магазинах... Я очень надеюсь, Настенька, что в ближайшее время обязательно появится в продаже!!! Смотрю, сейчас в самых разных городах особенно популярна кукурузная (а так же рисовая, гороховая, гречневая и т.д.)мука фирмы "Гарнец". Может быть и у вас такая тоже продается! Удачи тебе, Настенька, и спасибо тебе еще раз за твое внимание и интерес к рецепту! |
||||
16 Сен 2011 14:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
испекла этот замечательный пирог Очень долго не могу подружиться с кукурузной мукой. И в хлебе пробовала ее - не мое
В болталке для хлебопеков Маша Lunetta дала мне ссылку на эту темку и вот - Очень вкусный, правда сахара уменьшила на 40г, на мой вкус можно смело уменьшать и на 60 Спасибо! Буду печь |
||||
16 Сен 2011 14:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Алла, спасибо Вам большое за доверие к рецепту!!! Какой красивый, славный пирожок у Вас получился!!! Загляденье!!! И мне очень радостно, что рецепт не подвел и всё получилось и понравилось!!! Спасибо Вам большое за отчет чудесный и за приятный отзыв!!! Пеките на доброе здоровье!!! |
||||
23 Сен 2011 14:38
|
Котофейка
35 лет Владивосток |
|||
23 Сен 2011 15:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Котофейка какой чудесный получился у тебя!!! Мой "угорелик" не выглядит так профессионально Ну это особенности моей духовки
|
||||
23 Сен 2011 15:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катенька, вот это да!!!! Кекс потрясающей красоты - настолько солнечный, желтенький...,даже нет.., золотой!!! Просто здорово и супер аппетитно!!!!!!!! А форма какая у тебя интересная, не видела такие ни разу еще! Выглядит супер оригинально и красиво! Не кекс, а настоящее солнышко!!! Спасибо тебе огромное, Катюша, за твое доверие и интерес к рецепту, за твой отчет шикарнейший и за теплый отзыв!!! Спасибо большое!!!!!
Аллочка, присоединяюсь всей душой к твоему комментарию! Кекс у Катеньки получился изумительный!!!!! |
||||
23 Сен 2011 18:21
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
а у меня увы не поднялся, морковный долго печется (видимо духовка такая) а этот что то ... может разрыхлитель пдохой. буду еще пробовать.
|
||||
23 Сен 2011 18:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Аня, как жаль, что возникли проблемы с этим кексом... Может быть действительно проблема с разрыхлителем... Очень надеюсь, что в следующий раз всё получится! Удачи Вам!!! |
||||
24 Сен 2011 5:51
|
Котофейка
35 лет Владивосток |
|||
Катюш форма чугунная советских времен У мамы где-то я ее нашла, очень боялась, что все прилипнет, тк привыкла уже печь в силиконе Но все отлично отошло Катюш еще раз спасибо тебе за такую вкусноту и за такую высокую оценку моего отчета, , он и вправду как солнышко получися
Алла и Вам спасибо за такую оценку , мне еще далеко до профессионализма Это я пекла в хорошей печке , боюсь даже думать, что у меня получится в моей ужасной |
||||
24 Сен 2011 13:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Вот это да!!! Чугунная форма какая шикарная!!!!! Надеюсь, что она еще не раз тебя выручит и прослужит еще долго!!!! Леночка, тебе еще раз огромное спасибо за твой солнечный отчет и отзыв!!! |
||||
24 Сен 2011 16:43
|
Dellamisa
|
|||
Ооо, Катюша, это про меня!!! Обязательно испеку твой пирожок и тут же к тебе, с отчетиком пожалую! |
||||
24 Сен 2011 17:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Любаша, заходи обязательно!!! Буду только рада!!! И очень надеюсь, что пирог не доставит хлопот в приготовлении и порадует своим видом и вкусом!!! |
||||
22 Окт 2011 13:30
|
Dellamisa
|
|||
23 Окт 2011 1:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Любаша, аватарка какая у тебя красивая!!!! А отчет какой чудесный ты мне принесла!!! Красота нереальная!!! Такие очаровательные кексы получились - блеск!!! А с маком еще так эффектно!!! Спасибо тебе огромное, дорогая, за твое внимание и доверие к рецепту!!! Я просто счастлива, что рецепт понравился и кексы вышли такими удачными!! Спасибо, Любочка, за отчет прекрасный и теплые слова!!! |
||||
23 Окт 2011 1:52
|
Dellamisa
|
|||
Спасибо, солнышко!
Мне очень приятно, спасибо! |
||||
23 Окт 2011 3:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Любаша, заходи еще обязательно! |
||||
24 Окт 2011 21:53
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||
Катюнчик!!! Какая же ты умница, что знакомишь нас с такими замечательнейшими и достаточно простыми рецептами
Долго ж я шла к тебе с кексиком, нет! - с великолепным, вкуснейшим, феерическим пирогом Все боялась чего-нить накосячить И очень зря!!! Он давно уже съеден, но воспоминания об этой вкуснятине до сих пор будоражат мою память Спасибо тебе, солнышко, за такое бесподобное "солнышко" Ты знаешь, Катюш, это удивительно, но когда я собралась фотать свое изделие, среди глухо затянутого осеннего неба стало выглядывать солнце!!! |
||||
24 Окт 2011 22:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Леночка, здравствуй!!! Как я рада тебя видеть да еще и с отчетом таким фантастическим!!! Мне так радостно, что рецепт пригодился, Ленусь!!! И, главное, что пирог пришелся по вкусу!!! Невероятно красивый, пушистый, ровный, аккуратный он у тебя получился!!! Просто идеальный!!! И даже солнышку пирог так понравился, что оно захотело поспособствовать и помочь сделать фотографии как можно более солнечными и яркими!!! Я очень рада, Леночка, что всё так здорово и без проблем получилось!!! Спасибо тебе огромное за твое доверие к рецепту, Ленусь, за твои дорогие и добрые слова и за отчет такой невероятный!!!!! Пеки на здоровье и приходи еще обязательно!!! |