Бразильский кукурузный пирог (заварной)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
09 Окт 2014 19:58
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|
Вот и я добралась до этого рецепта. Делала половину нормы, т.к. были сомнения, понравится или нет. Но результат меня порадовал. Очень вкусно
Спасибо за рецепт |
|
|
19 Окт 2014 13:52
|
Алла475
Россия |
|
Здравствуйте, Екатерина!
Купила по случаю кукурузную муку, мне сразу посоветовали испечь этот пирог. Сомневалась и собиралась долго, но всё-таки дошла
К кастрюльке прилипла каша намертво, хоть грела на среднем огне и бесконечно мешала. В духовке посидел как минимум час, а то и дольше. На вкус напомнил манник почему-то Муки осталось мало, и я подумала, что, если в следующий раз недостающую часть дополнить манкой? И когда манку добавлять? На стадии заваривания или в сыром виде прямо уже в остывшую кашу?
Спасибо за рецепт |
|
|
19 Окт 2014 18:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Аллочка, я попробую помочь разобраться, не могу же промолчать, тебя увидев.
Пристать могло из-за материала кастрюльки, ты в чем варила? Катюша пишет, что она довела до кипения на большом огне, а потом варила на минимальном. Попробуй варить не на среднем, а на самом маленьком. А еще осмелюсь предложить попробовать сделать это в мульте. Там покрытие хорошее, да помешивая, думаю, избежишь этой проблемы Аллочка, вкусы у всех разные, может, тебе он показался манником, тем более, что в основе практически та же каша. Если заменишь манкой, то я бы варила ее с мукой, либо заменяй на простую пшеничную муку, добавив ее, как обычно. Рецепт изменится, но импровизация ведь не преступление, а проявление творчества |
|
|
23 Окт 2014 9:42
|
Алла475
Россия |
|
loranas, спасибо, дружочек
Кастрюля из нержавейки, как раз для каши. Плита была включена на малый уровень. У меня эта каша вообще не закипела. Просто, когда по ощущениям стало труднее перемешивать, прекратила. Про мультю думала, но вот решила в кастрюльке. Кукурузной муки осталось 180 гр (пакеты от Гарнец же по 500), вот я и озадачилась, чем добавить недостающее количество. Формочек для маленьких кексов у меня нет. А для большого пирога будет мало теста. Наверное, стоит попробовать твой воспользоваться твоими советами |
|
|
23 Окт 2014 12:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Аллуська, привет
Она и не кипит в общепринятом смысле каша-то. Густеет, густеет. У меня ковш с толстым дном из нержавейки, прилипать не прилипает, но глаз да глаз нужен. Сделай еще раз с нужным количеством муки, постарайся прямо оттирать ото дна при варке, у меня для этого лопатка силиконовая есть. и потом уже решишь твое или нет, менять что-то или так хорошо. Я этот пирог просто с ходу полюбила, при том, что хлеб кукурузный вообще не мой ни разу. Я его и печь перестала . Раза три пробовала и поняла что не мое. Опасалась и про пирог, когда решила его испечь. А мука-то оставалась. И не жалею, что попробовала. Теперь специально кукурузную муку только для него покупаю и для посыпки корзин |
|
|
30 Окт 2014 19:53
|
Mela Cotogna
46 лет Тичино, Швейцария |
|
Екатерина, я к тебе тоже с отчетом
Пекла из крупы для местной поленты (кукуруза пополам с гречкой), поэтому пирожок такой тёмный получился. Очень вкусный и совсем несложный в исполнении.
Мои гречку не очень уважают, поэтому они не оценили, но, думаю, в следующий раз сделаю строго по рецепту - возьму крупу на полентину (почти как мука - разваривается за 2 минуты). Пирожок очень воздушный к завтраку, или на полдник - самое то |
|
|
05 Фев 2015 12:29
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
16 Фев 2015 21:12
|
Murmantseva
62 года Россия,Санкт-Петербург |
|
Большое спасибо за идею!
У меня диабет,выискиваю рецепты,которые могут мне подойти.Сделала половинку порции вашего "бразильца",на пробу.кукурузная мука в разных вариантах имеет разный гликемический индекс,все надо проверять на себе.Подсластила стевией.Она имеет свой привкус,к которому надо привыкнуть.Сделала в форме кексиков.т.к.для большой формы кол-во маловато было.Получилось 6 пушистых кекса.Поставила остывать.ну и что вы думаете?Мне остался один.А моя семья на кухне едят кексы,спорят,с молоком или кефиром вкуснее,больше надо было сластить,или хорошо что не сладкие.Похоже,что не смотря на диабетические вариации.результат удался.Обязательно испеку своим и с сахаром,большой. |
|
|
27 Апр 2015 2:19
|
Женя
44 года |
|
Miuda,Катя, спасибо за рецепт!!!
Теперь буду часто готовить этот пирог. Южноамериканцы знают толк в кукурузе. |
|
|
20 Май 2015 18:57
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|
31 Июл 2015 11:53
|
Tatusia1993
32 года Украина, Херсонская область |
|
08 Окт 2015 20:40
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|
27 Дек 2015 23:17
|
novosel
Наталья |
|
Добрый вечер! Пирог-бисквит отличный. Спасибо большое за рецепт! Правда при заваривании все равно немного пригорел,но на вкусе не отразилось.Хоть я и мешала все время миксером. Не знаю почему так произошло.
Муж оценил,говорит не особенно отличается по вкусу от обычного. Спасибо еще раз! |
|
|
22 Фев 2016 1:34
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|
22 Фев 2016 13:17
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
утащила. обязательно попробую сделать. люблю выпечку из кукурузной муки
|
|
|
30 Мар 2016 0:10
|
floxina
Ольга Москва |
|
30 Мар 2016 0:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
В выходные испробуем! СПАСИБО.
|
|
|
05 Окт 2016 11:55
|
Oksana1
Днепр |
|
Давно присмотрела Ваш рецептик, но все никак не решалась приготовить по нему. И наконец решилась)))) Никогда бы не подумала, что из кукурузной муки получится такой роскошный и вкусный пирог (хотя мне он больше напоминает кекс) и готовиться достаточно легко. Единственное, я оливковое масло заменила подсолнечным.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно , от пирога в восторге все кто его побывал)))) Вкусно и полезно
Огромное спасибо Обязательно буду готовить его еще. |
|
|
15 Окт 2016 16:30
|
HoneyBee
МО |
|
Автор, примите и нашу благодарность! Очень вкусный получился кекс, правда, не такой высокий, как у большинства на фото (может, это особенность нашей новой духовки). Большое спасибо!!
|
|
|
14 Ноя 2016 15:45
|
floxina
Ольга Москва |
|
26 Фев 2019 13:15
|
floxina
Ольга Москва |
|
29 Окт 2020 13:21
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|
Miuda Я восхищаюсь тобой. Прекрасный пирог. Очень благородный цвет
|
|
|
13 Июл 2021 8:24
|
mulberry
Город у моря |
Спасибо за рецепт



Муки осталось мало, и я подумала, что, если в следующий раз недостающую часть дополнить манкой? И когда манку добавлять? На стадии заваривания или в сыром виде прямо уже в остывшую кашу?
Если заменишь манкой, то я бы варила ее с мукой, либо заменяй на простую пшеничную муку, добавив ее, как обычно. Рецепт изменится, но импровизация ведь не преступление, а проявление творчества
Она и не кипит в общепринятом смысле каша-то. Густеет, густеет. У меня ковш с толстым дном из нержавейки, прилипать не прилипает, но глаз да глаз нужен. Сделай еще раз с нужным количеством муки, постарайся прямо оттирать ото дна при варке, у меня для этого лопатка силиконовая есть. и потом уже решишь твое или нет, менять что-то или так хорошо. Я этот пирог просто с ходу полюбила, при том, что хлеб кукурузный вообще не мой ни разу. Я его и печь перестала . Раза три пробовала и поняла что не мое. Опасалась и про пирог, когда решила его испечь. А мука-то оставалась. И не жалею, что попробовала. Теперь специально кукурузную муку только для него покупаю и для посыпки корзин

и совсем несложный в исполнении.
к завтраку, или на полдник - самое то


единственное чего мне хотелось бы добавить, так это какой-то соус или крем. Я со сметанкой ела, очень вкусно 



, от пирога в восторге все кто его побывал)))) Вкусно и полезно


