Бразильский кукурузный пирог (заварной)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 16:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Катюшка, наконец-то у нас стала без проблем продаваться кукурузная мука!!! Очередная пачечка пошла на приготовление твоего замечательного пирога-кекса
Вчера уже близко к полуночи поставила в духовку... Боялась, что соседи сбегутся Аромат просто божественный! Вот мой кексик Текстура просто необыкновенная. Воздушно, нежно, послевкусие волшебное А это для тебя Моему мужу очень понравилось (а он у меня привереда в выпечке) Спасибо тебе от всей нашей семьи! |
||||||
30 Окт 2011 21:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оксаночка, как я рада тебя видеть!!! Просто необыкновенно!!! А какой пирог у тебя получился чудесный!!! Такой весь кругленький, пухленький, пышный, просто чудесный!!! А кусочки какие... Желтенькие, пористые, солнечные такие...!!! И мне очень радостно, что наконец-то кукурузная мука у вас тоже перестала быть дефицитом!!! И особенно мне лестно, что мой пирожок тебе тоже захотелось попробовать!!! Как я рада, что понравилось и тебе и любимому супругу!!! Это самое главное и дорогое, безусловно, когда самым любимым людям удается угодить!!! Огромное преогромное тебе спасибо, дорогая Оксаночка, за твое доверие и интерес к рецепту, за такой уютный, душевный, теплый и просто безупречный отчет и за твои теплые слова!!!! Спасибо тебе большое!!!! |
||||||
30 Окт 2011 21:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Катюш, я только мечтаю научиться фотографировать как ты А вообще у тебя столько рецептов, которые мне очень хотелось бы испробовать. Но, к сожалению, мне не все сейчас можно есть. Точнее почти ничего не могу Но по кексикам еще пройдусь точно И этот буду печь. Уж очень он мне понравился Спасибо тебе |
||||||
31 Окт 2011 18:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, да что ты, Оксаночка... Я сама тот еще фотограф... Мне еще учиться и учиться!
Оксаночка, наверняка все ограничения -временные! А значит скоро все-таки можно будет себя побаловать любыми лакомствами! Я очень всегда рада тебя видеть, Оксаночка, на любых своих страничках и от всей души желаю тебе удачи в дальнейших кулинарных экспериментах!!! И очень буду счастлива, если какие-то мои рецепты тебе пригодятся и придутся по вкусу!!! Спасибо тебе большое-пребольшое за твои теплые слова, Оксаночка!!! Заходи еще обязательно!!! |
||||||
14 Ноя 2011 19:06
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||
Катюша, здравствуй !!!
Наконец-то и я испекла это "Солнечное ЧУДО" !!! Уже 1,5 месяца спокойно не могла мимо пройти и не полюбоваться, увидев твой пирожок, даже все компоненты имелись, кроме одного... весов... ...но вот и весы у меня появились (доооолгожданные ) - !!! Так что сегодня я с пирогом и огромной БЛАГОДАРНОСТЬЮ к тебе, Катюша !!! ...и "солнечный" разрезик ...и с кусочком ...и вот так ещё ...с ароматным домашним компотом ...ммм..., угощайся, Катюша !!! ...такой сочныыыый... (извини, пожалуйста, что так много фото, эмоции и благодарность взяли верх... ) Катюшенька, пирог - очень-очень-очень вкусный !!! Ароматный, сочный, рассыпчатый, такой нежныыыыый и радостно-яркий!!! Нам очень понравился!!! Буду обязательно печь ещё и ещё !!! Спасибо большущее, Катюша !!! |
||||||
14 Ноя 2011 22:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ириша, здравствуй!!!!! Какой же праздник ты мне подарила своими солнечными фотографиями, своим безупречным пирогом, каждым кусочком буквально!!!! И мне совсем-совсем их не много, Ириша! Смотрю и любуюсь каждой!!! Такая яркая галерея получилась! И чашечки у тебя такие чудесные, а фотография с домашним компотом... Я очень люблю такие домашние напитки...Очень!!! Я так рада и счастлива, Ириша, что пирог так понравился!!!! И от всей души поздравляю тебя с такой нужной покупкой - кухонные весы так выручают всегда, и пусть они тебе прослужат как можно дольше!!!!!! Ириша, огромное тебе спасибо за такой искренний и радостный отзыв, за твое доверие к рецепту, за эту шикарную солнечную фото галерею!!! Пеки на здоровье, Ириша, и на радость своим родным и близким!!!!! |
||||||
15 Ноя 2011 0:20
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||
Катюша, спасибо большущее за добрые слова !!! От всей души благодарю тебя за чудесный рецепт такого вкусного, солнечного пирога и такой тёплый, душевный приём !!! (Так радостно и приятно на душе, сижу и улыбаюсь ... )
Спасибо, Катюша!!! Я тоже надеюсь, что они меня будут выручать оччччень долго и очень-очень радуюсь этому ценному приобретению!!! Пользуюсь и наслаждаюсь
Спасибо, Катюшенька, обязательно ещё приду к тебе с отчётиком !!! |
||||||
15 Ноя 2011 0:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ириша, это ТЕБЕ огромное-преогромное спасибо за такое количество положительных эмоций, которые ты мне подарила!!!!!!!! Я тоже сижу и улыбаюсь тебе в ответ!!!!!
Ура!!! Буду ждать с огромным нетерпением, Ириша!!!! |
||||||
15 Ноя 2011 13:02
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||
Катюша, !!!
|
||||||
15 Ноя 2011 14:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ириша!!! |
||||||
16 Ноя 2011 19:13
|
marina42
|
|||||
Катюша,привет!!! Я к тебе со спасибкой!!! Спасибо огромное за кекс, вкуснейший,нежнейший Очень яркий вкус,прекрасное послевкусие... Для меня это было открытие,после 20 летнего стажа в "кулинарии" с кукурузной мукой работала впервые... благодаря твоим рецептам для себя я открыла новую для меня португальскую кухню спасибо 1000 раз!
сам кексик... разрезик и кусочек,угощайся дорогая |
||||||
16 Ноя 2011 20:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Мариночка, здравствуй!!! Какой бесподобно красивый кекс у тебя получился!!! Как мне приятно и лестно, что для ознакомления с кукурузной мукой ты выбрала именно мой рецепт! Спасибо тебе за это огромнейшее, Мариша! Пирог у тебя просто фантастический!!! Настолько яркий, солнечный, пушистый, желтенький, просто золотой!!! Спасибо тебе большое-пребольшое, дорогая Мариша за твое доверие к рецепту, за потрясающий отчет и за теплый отзыв!!! Пеки на здоровье!!! |
||||||
22 Ноя 2011 14:38
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
22 Ноя 2011 15:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Настюша, как же мне радостно тебя снова видеть на своих страничках! Огромное-преогромное тебе спасибо за твои слова, за твое доверие и интерес к моим рецептам!!! Настюша, фото просто удивительное у тебя получилось! Так солнечно, тепло и уютно всё! И кусочек ну такой аппетитный!!!!! Большое тебе спасибо, Настенька, что так меня снова порадовала своим блестящим отчетом и теплым отзывом!!! Мне просто безумно приятно всегда твое дорогое внимание!!!! |
||||||
19 Дек 2011 22:40
|
сурепка
РФ |
|||||
19 Дек 2011 23:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташа, какой чудесный и рассыпчатый пирог у Вас получился!!! Спасибо Вам большое, что поделились со мной своим чудесным отчетом и отзывом!!! Насчет сливочного масла..., честно говоря, я не пробовала, поэтому уверенно не могу ответить на Ваш вопрос, но можно рискнуть и попробовать. Правда, со сливочным маслом, как правило, любая выпечка быстрее черствеет, становится твёрже. А с растительным и тем более оливковым, кексы и пироги остаются рассыпчатыми до самого последнего кусочка. Но в любом случае, можно попробовать! Если рискнете, буду очень рада, если потом Вы поделитесь своим опытом! Удачи Вам, Наташенька! |
||||||
29 Дек 2011 13:43
|
сурепка
РФ |
|||||
Катюша!!! С наступающим Новым годом поздравляю!!! Я попробовала твой бразильский заварной пирог сделать со сливочным маслом - пирог сказка! В этот раз у меня была мука кукурузная мелкого помола, немного уменьшила количество сахара- 180 г, масла сливочного - 75 г, молоко было очень жирное. Катюша, все мои родственники и знакомые в восторге, на работе все восхитились, у нас кукурузную муку используют редко, все были приятно удивлены цветом и рассыпчатостью этого замечательного кекса! Спасибо!!! Счастья тебе, успехов!!!
это на фоне моей вышивки крестиком это я от восторга сделала так много фотографий! |
||||||
29 Дек 2011 17:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, какой красавец невозможный!!! Просто необыкновенный, пышный и чудесный пирог у Вас получился!!! Правильно сделали, что решили рискнуть попробовать со сливочным маслом!!! Я очень рада, что результат Вас порадовал!!! И вышивка просто чудесная!!!!! Так мило, трогательно и сказочно!!!!! Очень люблю такие поделки... Спасибо огромное, Наташенька, за такой эмоциональный и тёплый отзыв и за такой потрясающий отчёт!!! Я просто счастлива, что всё удалось и вкусно и красиво!!!! С наступающим Вас Новым Годом!!! Счастья, радости и только положительных эмоций в новом году!!! |
||||||
02 Янв 2012 23:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, привет!!! Невероятно соскучилась по сайту! Так давно не выкладывала отчетов и думала, что вне дома у меня не будет такой возможности, но ошибалась. Вкусненькой домашней выпечки нам, ох, как не хватает! Решилась я угостить своих нынешних друзей именно твоим кукурузным пирожком! Никто из них до этого не пробовал кукурузной выпечки. Я, конечно, опасалась за результат, ведь не знала особенностей местной духовки...но всё, слава богу, получилось! А пирожок твой понравился абсолютно всем! Катюша, фотоотчёт мой самый простой и, к сожалению, без кусочка, но в настоящих условиях это был практически подвиг
Катюшечка, я ужасно рада, что смогла отведать твоего вкуснейшего пирожка вновь! В эти дни ограниченных возможностей его приготовление было для меня настоящим праздником Благодарю и обнимаю тебя, Катюша, за это! |
||||||
03 Янв 2012 3:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ларочка, моя дорогая, как же мне приятно вновь тебя видеть на нашем любимом форуме и с таким золотым во всех отношениях отчетом!!! Я так счастлива, что рецепт тебя не подвёл и даже в новых для себя условиях он получился у тебя просто невероятной красоты!!!!!! (А я почему-то уже подумала, что ты дома. ) Так чудесно зарумянился, видно, что прекрасно поднялся, с лёгкой нежной корочкой сверху!!!! Ну просто 100000 баллов из 10 возможных, Ларочка!!! И как же приятно, что результат всех порадовал!!! Огромнейшее тебе спасибо, дорогая Ларочка, что так меня осчастливила своим горячим отзывом и просто прекрасным отчетом!!!!! Столько сразу счастливых эмоций ты мне подарила!!!!! Не передать словами!!!!!!! |
||||||
29 Янв 2012 12:49
|
lin_k
Алматы |
|||||
30 Янв 2012 3:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташа, замечательный кекс у Вас получился!!! Спасибо Вам огромное, что поделились таким красивым отчетом и теплым отзывом со мной! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! |
||||||
31 Янв 2012 23:39
|
Маня Моцарт
Маня 44 года Москва |
|||||
Я с удовольствием присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам! Очень вкусный кекс. И красивый, и нежный, и ароматный...мммм....запах просто упоительный. Я редко пеку кексы без начинки - а вот этот почему-то решила попробовать, и не пожалела ничуть. Буду печь много раз, и для себя, и для друзей. Катюша, спасибо!
|
||||||
31 Янв 2012 23:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Маня, даже не представляете, как мне приятно и дорого такое слышать!!! Огромное Вам спасибо, что поделились своими впечатлениями и вообще за то, что доверились рецепту!!! Я очень рада, что кекс получился и понравился!!! Спасибо Вам большое!!! |
||||||
07 Фев 2012 1:07
|
Lunetta
|
|||||
Катюш, так вкусно, что слов нету Язык же проглатить можно!!!!
Аромат мне напомнил ванильный пудинг Ну так вкусно, ну так вкусно Спасибо, дорогая, что делаешь нашу жизнь слаще! Боюсь, что до завтра пирог не доживет (до фотосессии) Забыла сказать, что разрыхлителя у меня не было, я смешала 1/4 чл лимонной кислоты +1/2чл соды 1ст.л воды и быстро ввела в тесто, лопаткой перемашала и в печь |