Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет
г.Саратов
Здравствуйте девочки и мальчики!
Угощайтесь нежным, ароматным пирогом!!!
Такой, воздушный, мягкий!
На форуме такого не нашла, поэтому делюсь вкусняшкой с Вами!
Этот пирог вполне подойдет, как основа для торта. Получится отличный бисквит!
Рецепт взят с упаковки разрыхлителя:
С моими изменениями, дополнениями
:
Состав:
1. 2 яйца
2. 150 гр. маргарина
3. 150 гр. сахара
4. 250 гр. муки
5. 1/2 стак. молока
6. 3 ч.л. растворимого кофе
7. 1/2 ч.л. молотой корицы
8. 1/4 ч.л. мускатного ореха
9. 5 гр. разрыхлителя
(молоко забыла сфоткать)
Приготовление:
Растворить кофе в молоке, дать остыть.
Отдельно смешать яйца, сахар, мягкий маргарин, корицу, мускатный орех.
Добавить остывший кофе с молоком.
Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто.
Такое по консистенции оно получилось:
Форму 26см. (у меня 24см.) смазать растительным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто.
Выпекать при 180 град. 30 минут (в зависимости от духовки) Готовность проверить палочкой.
Пирог получился высотой почти 4 см, ароматный, запах нежный, кофейно-коричный.
Дальше по рецепту предлагается посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Я разрезала пирог на 3 коржа:
Намазала 1 корж клубничным вареньем, на 2 корж положила вишню (для кислинки), верх залила шоколадной глазурью.
Можно использовать любой крем, фрукты!
Приятного аппетита!!!!