Запечённые фаршированные помидоры

Елма




Фото


Ингредиенты:
Помидоры – упругие, с толстыми стенками
Мясные изделия, готовые (у меня - сосиски)
Маслины – 2-3 шт. на один помидор
Сыр тёртый – 1-1,5 ч. л. на один помидор
Горчица (факультативно)
Зелень (я положила соус песто)
Сметана
Соль
Приготовление.
С помидоров срезать крышечку, удалить мякоть.

Фото


Изнутри посолить, поперчить, положить на 10-15 минут срезом вниз
на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото


Мясные изделия и маслины нашинковать некрупным кубиком, добавить сметану, чтобы получилась консистенция салата, тёртый сыр, зелень или соус песто, а также - горчицу – если хочется поострее.
Фарш не солить: все исходные продукты уже имеют достаточно соли.
Наполнить помидоры начинкой.
Блюдо для запекания смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить помидоры в форму, накрыть срезанными крышечками и запекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Фото


Если крышечки будут немного подгорать, можно накрыть их фольгой.

Фото


Фото

 
06 Июл 2011 14:11

Страница 1 из 1