Запечённые фаршированные помидоры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2011 14:11
|
Елма
|
|
Ингредиенты: Помидоры – упругие, с толстыми стенками Мясные изделия, готовые (у меня - сосиски) Маслины – 2-3 шт. на один помидор Сыр тёртый – 1-1,5 ч. л. на один помидор Горчица (факультативно) Зелень (я положила соус песто) Сметана Соль Приготовление. С помидоров срезать крышечку, удалить мякоть. Изнутри посолить, поперчить, положить на 10-15 минут срезом вниз на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Мясные изделия и маслины нашинковать некрупным кубиком, добавить сметану, чтобы получилась консистенция салата, тёртый сыр, зелень или соус песто, а также - горчицу – если хочется поострее. Фарш не солить: все исходные продукты уже имеют достаточно соли. Наполнить помидоры начинкой. Блюдо для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить помидоры в форму, накрыть срезанными крышечками и запекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Если крышечки будут немного подгорать, можно накрыть их фольгой. |
||
06 Июл 2011 14:55
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|
Я тоже такие помидорчики часто по сезону делаю!!!!! Особенно вкусно получается с домашними помидорками, а не с покупными!!!!!
Леночка, рецептик просто БОМБА!!!!!! А фотографии - вообще нет слов!!!! |
||
06 Июл 2011 15:01
|
Елма
|
|
Ксюша, спасибо!
|
||
06 Июл 2011 18:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Елма
Лен, фаршированные помидоры для меня - вариант беспроигрышный. Не могу устоять перед такой вкуснотой. а о красоте молчу. Спасибо! |
||
06 Июл 2011 18:31
|
Елма
|
|
И тебе спасибо, моя хорошая!
|
||
07 Июл 2011 5:35
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|
Может Вам бандеролькой прислать?! )))) У нас, у бабушки на огороде, они как раз только созрели!!!!! |
||
07 Июл 2011 8:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Елма
Лен, замечательные помидорки! |
||
07 Июл 2011 14:05
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Красивенькие помидорчики! Лен, спасибо!
|