Пирог с тортиллами

Galiok

Galina

44 года
Irlandija
Добрый день дорогие поситители форума.
Я думаю каждый из вас точно знает, что здесь удивить кого-то и чем-либо очень тяжело, поэтому я просто предложу вам простой и лёгкий рецептик пирога.
Идею я позаимствовала у Ingi (Турецкий Пирог «Tepsi borek») . good2 За это огромное спасибо. Romashki Но конечно как любая хозяюшка я кое-что добавила от себя, надеюсь вам понравиться. girl_bye

Фото


Итак нам потребуются :
упаковка листьев пшеничной тортиллы 8 шт.
200 гр.свежих листьев шпината
250гр. сыра Ricotta
50 гр. простого любого сыра
4 яйца
100 гр.молока
50 гр. растителного масла
20 гр.петрушки
20.гр. базилика
4-5 листиков мяты
Соль, перец
Отвариваем вкрутую 2 яйца, чистим и мелко крошим и добавляем мелко нарезанную петрушку, базилик, мяту. Промытый шпинат опускаем в кипящую воду на 5 мин. и потом выкладываем его на друшлак что-бы вода вся ушла, затем смешиваем всё с зеленью и яйцами, постепенно добавляя сыр Ricotta и натёртый на крупной тёрке простой сыр, солим, перчим.
В небольшой кастрюле смешиваем все ингридиенты для соуса :2 яйца, молоко и подсолнечное масло.
Берём форму для выпечки, смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем в неё 2 тортиллы, так, чтобы края свисали, затем выкладываем начинку и краями закрываем, добавляя ещё один лист тортиллы. Сверху поливем соусом, потом опять начинка, листья ториллы и соус. Количество слоёв напрямую зависит от размера формы. Пирог ставим в пазогретую духовку на 20 мин.
P.s Я исползовала меньше масла в своём рецепте и несомненно этот вкус запеченного шпината с сыром ,в сочетании с мятой и базиликом просто бесподобен.
Tortilla
(пшеничная тортилла ) - пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из муки, толщенной с бумажный лист.

 
06 Июл 2011 15:56

Страница 1 из 1