Пирог с тортиллами
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июл 2011 15:56
|
Galiok
Galina 44 года Irlandija |
Добрый день дорогие поситители форума.
Я думаю каждый из вас точно знает, что здесь удивить кого-то и чем-либо очень тяжело, поэтому я просто предложу вам простой и лёгкий рецептик пирога. Идею я позаимствовала у Ingi (Турецкий Пирог «Tepsi borek») . За это огромное спасибо. Но конечно как любая хозяюшка я кое-что добавила от себя, надеюсь вам понравиться. Итак нам потребуются : упаковка листьев пшеничной тортиллы 8 шт. 200 гр.свежих листьев шпината 250гр. сыра Ricotta 50 гр. простого любого сыра 4 яйца 100 гр.молока 50 гр. растителного масла 20 гр.петрушки 20.гр. базилика 4-5 листиков мяты Соль, перец Отвариваем вкрутую 2 яйца, чистим и мелко крошим и добавляем мелко нарезанную петрушку, базилик, мяту. Промытый шпинат опускаем в кипящую воду на 5 мин. и потом выкладываем его на друшлак что-бы вода вся ушла, затем смешиваем всё с зеленью и яйцами, постепенно добавляя сыр Ricotta и натёртый на крупной тёрке простой сыр, солим, перчим. В небольшой кастрюле смешиваем все ингридиенты для соуса :2 яйца, молоко и подсолнечное масло. Берём форму для выпечки, смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем в неё 2 тортиллы, так, чтобы края свисали, затем выкладываем начинку и краями закрываем, добавляя ещё один лист тортиллы. Сверху поливем соусом, потом опять начинка, листья ториллы и соус. Количество слоёв напрямую зависит от размера формы. Пирог ставим в пазогретую духовку на 20 мин. P.s Я исползовала меньше масла в своём рецепте и несомненно этот вкус запеченного шпината с сыром ,в сочетании с мятой и базиликом просто бесподобен. Tortilla (пшеничная тортилла ) - пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из муки, толщенной с бумажный лист. |
|
06 Июл 2011 17:14
|
Елма
|
Восхитительный пирог! Думаю, можно сделать с пластами испечённого слоёного теста. Как Вы считаете? Или с лавашом?
|
|
06 Июл 2011 18:58
|
Galiok
Galina 44 года Irlandija |
Елена cпасибо что оценили.
Я думаю что конечно можно сделать и с пластами испечённого слоёного теста и с лавашом. Однозначно вкусно будет. Inga (http://forum.say7.info/topic44196.html) исползовала именно лаваш в своем рецепте, у нас лаваш достать так трудновато, поэтому я вот попробывала тортиллы. Удачи. |
|
06 Июл 2011 19:15
|
Елма
|
А у нас ещё и с рикоттой напряжёнка. Заменю на мягкий творог. Я из лаваша, конечно, делала подобные пироги, но с минимумом ингредиентов. А тут такие травки! Базилик - обожаю! С мятой не очень вкус представляю, но обязательно попробую. Думаю, в этом месяце. Так что ждите отчёт, Галя!
|
|
07 Июл 2011 14:09
|
корделия
56 лет Ростов |
Вкуснотища! Буду обязательно радовать семью! Спасибо!
|
|
08 Июл 2011 17:24
|
Galiok
Galina 44 года Irlandija |