bonita-
света
Рецепт нашла в интернете и сразу взялась за дело..Вкус неимоверный...Мне больше понравился.чем лазанья)))
Потребуются для начинки
1-Макароны
2 Фарш 500 гр
3- Шампиньоны 200 гр
4-2-3 помидорки
5- Зубчик чеснока
6- лук
Отварить макароны.
Нашинковать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с фаршем и шампиньонами
С помидоры снять шкурки, размять вместе с соком.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.Добавить 2 дольки чеснока.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить(50-70грамм).
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.(70-100грамм)
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить.
В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять.
Выложить половину соуса.
Выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).