еленка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/20577290425472fe24c2327.jpg)
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
Я на своем веку переделала столько шашлыков и не сосчитаешь...
И поняла одно-к хорошему мясу никаких маринадов не надо... Это самое главное в шашлыке. Да,да...хорошее мясо-вот успех хорошего шашлыка...
Возьмит отличную свиную шейку (не окорок!),порежте ее крупно,посолите,поперчите,добавьте мелко протертый лук (можно лук прокрутить блендером), немного любой кислоты (какой кому хочется),любой зелени,и буквально через час-на мангал...И шашлык будет-сказка...
и конечно,никаких вегетт и глютаматов натрия,это вообще исключено...зачем-же травиться,химии и так хватает в других продуктах...