Научите варить рис

innakoz

Инна

50 лет
Казахстан
Попробуйте еще вариант,именно для круглого риса. Рис промываете 5 раз (как говорят китайци в пяти водах) оставляте его немного постоять в теплой воде.Вскипятите воду в аллюминевой посуде-это важно! Когда вода закипит добавьте соль,столько что-бы вода показалась немного пересоленой и вливаете полную ложку растительного масла. С замоченного риса сливаете воду ,и выкладываете в кастрюлю,разровняйте его аккуратно ложкой по дну. Дайте закипеть ,затем сразу убавьте огонь на самый минимум,накройте крышкой и варите до готовности . Пропорция- сколько риса столько воды. Леночка попробуй ,надеюсь что получиться ,я всегда так делаю.

 
02 Июл 2008 0:01

Страница 1 из 4