omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
Для 2-х котлет:
3 ст.л. растительного (оливкового) масла
Репчатый лук, 1 средняя луковица, измельченная
350 гр фарша из баранины
120 гр фарша из свинины.
2 ч.л. сладкой горчицы
Петрушка, зелень, измельченная 1 ч.л.
Укроп, зелень, измельченный 1 ч.л.
Мята, зелень, измельченная 1 ч.л.
Оригано, измельченный 1 ч.л.
0,5 ч.л. кориандр, измельченный
0,5 ч.л. кумин, измельченный
3 зубчика чеснока, измельченные
1 перо зеленого лука, измельчить
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Для подачи:
50-70 гр сыра фета
Салат листовой, по вкусу
8-10 маслин
Растительное (оливковое масло) – 1-2 ч.л.
8-10 сушеных томатов
2 ч.л. лимонного сока
2 булочки, разрезанные вдоль, пополам
Нагреть на сковороде растительное масло.
Обжарить репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Остудить.
Смешать бараний и свиной фарш, репчатый и зеленый лук, специи, травы, горчицу, чеснок, соль и перец. Хорошо (но недолго) перемешать. Сформировать 2 котлеты, толщиной около 2 см.
Нагреть хорошо гриль (сковороду-гриль).
Если жарить на сковороде, то добавить немного растительного масла.
Выложить котлеты на решетку (на сковороду).
Жарить около 5 минут. Перевернуть. Жарить еще 5-7 минут или до желаемой степени готовности.
За 1-2 минуты до конца положить на гриль (сковороду) булочки, срезом вниз. Готовить 1-2 минуты.
Смешать салатный лист, порезанные маслины и помидоры.
Посыпать сверху раскрошенный сыром. Полить маслом и лимонным соком.
На половину булочки положить котлету, сверху немного салата с маслинами, помидорами и сыром.
Источник:
www.saveur.com
Приятного вам!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)