Lamb Burger
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2011 6:51
|
omilo
VA, USA |
|||
Для 2-х котлет: 3 ст.л. растительного (оливкового) масла Репчатый лук, 1 средняя луковица, измельченная 350 гр фарша из баранины 120 гр фарша из свинины. 2 ч.л. сладкой горчицы Петрушка, зелень, измельченная 1 ч.л. Укроп, зелень, измельченный 1 ч.л. Мята, зелень, измельченная 1 ч.л. Оригано, измельченный 1 ч.л. 0,5 ч.л. кориандр, измельченный 0,5 ч.л. кумин, измельченный 3 зубчика чеснока, измельченные 1 перо зеленого лука, измельчить Соль, молотый черный перец, по вкусу Для подачи: 50-70 гр сыра фета Салат листовой, по вкусу 8-10 маслин Растительное (оливковое масло) – 1-2 ч.л. 8-10 сушеных томатов 2 ч.л. лимонного сока 2 булочки, разрезанные вдоль, пополам Нагреть на сковороде растительное масло. Обжарить репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Остудить. Смешать бараний и свиной фарш, репчатый и зеленый лук, специи, травы, горчицу, чеснок, соль и перец. Хорошо (но недолго) перемешать. Сформировать 2 котлеты, толщиной около 2 см. Нагреть хорошо гриль (сковороду-гриль). Если жарить на сковороде, то добавить немного растительного масла. Выложить котлеты на решетку (на сковороду). Жарить около 5 минут. Перевернуть. Жарить еще 5-7 минут или до желаемой степени готовности. За 1-2 минуты до конца положить на гриль (сковороду) булочки, срезом вниз. Готовить 1-2 минуты. Смешать салатный лист, порезанные маслины и помидоры. Посыпать сверху раскрошенный сыром. Полить маслом и лимонным соком. На половину булочки положить котлету, сверху немного салата с маслинами, помидорами и сыром. Источник: www.saveur.com Приятного вам! |
||||
07 Июл 2011 8:51
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Оленька! Как всегда великолепно
Вроде и ничего сложно, а смотрится для любителей вредных фаст-фудов просто рай |
||||
07 Июл 2011 9:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюша, признаюсь честно - это ОЧЕНЬ вкусно - получился такой средиземнморский фаст-фуд И булку можно не использовать, а съесть "котлету с салатом"
|
||||
07 Июл 2011 9:21
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
никто и не сомневался!
вот это для меня! я такую котлетку...мм |
||||
07 Июл 2011 20:07
|
omilo
VA, USA |
|||
Кать, тебе еще можно булочку съесть
|
||||
07 Июл 2011 21:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
напомнили мне фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" в гл. ролях Энтони Хопкинс и Бред Питт
герой Хопкинса говорит, что жена приучила его к именно "lamb burger" |
||||
07 Июл 2011 21:33
|
omilo
VA, USA |
|||
Викуш, берешь меня в жёны
Присоединяйся к Хопкинсу - это ТОГО стоит |
||||
07 Июл 2011 23:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
беру ))))))))))))))))))))))) вот была в НЙ и ни одного бургера не съела, теперь придется по твоему рецепту, Оленька, дома готовить... раздразнила |
||||
08 Июл 2011 0:57
|
omilo
VA, USA |
|||
давай-давай - это гораздо вкуснее, чем в НЙ
|