Мастика из желатина

KaPalna

Катерина

33 года
Лобня
Хозяюшки!!!!!!! Спасайте! Делала первый раз по новому рецепту мастику, до этого всегда из маршмеллоу была, но тут не смогла купить конфет и решила попробовать с желатином...но угробив тонну пудры и нервов так ничего и не вышло(((

итак рецепт сей взят с другого сайта
Ингредиенты для эластичной сахарно-желатиновой мастики
(на 1200 г готовой мастики):
– вода – 80 мл
– желатин – 7 г
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка
– сахарная пудра – 1 кг
Приготовление

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину сливочное масло и глюкозу (фруктозу). Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
На этом этапе можно добавить желаемый краситель.

В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры.
Начать перемешивание, продолжая добавлять понемногу порциями сахарную пудру.
Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой, выложить ее на разделочный стол.
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.


я даже не 1кг потратила а меньше грамм на 300, потому что масса прям рассыпается в руках, как мокрый песок...пробовала лимонный сок добавить - лучше не стало(((( Что делать???? Можно ее как-то привести в чувства? у мужа день рождения, торт уже почти готов( у меня на белоснежную мастику грандиозные планы были(

 
07 Июл 2011 12:05

Страница 1 из 2