Классический пирог с черешней

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусный пирог! Сам бисквит очень удачный, ну а в сочетании с черешней….мммм….. Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой! Так же этот пирог можно печь с вишней. Очень-очень советую!
Источник: журнал «Гастрономъ».
Фото







Ингредиенты: 500гр. черешни, 200мл. 20% сливок, 5яиц, 150гр. сахара, 100мл. молока, 1п. разрыхлителя (10гр.), 30мл. вишневой водки, 250гр. муки.

Влить сливки в миску, добавить сахар.

Фото

Отделить белки от желтков 3х яиц, белки убрать в холодильник. Желтки влить к сливкам с сахаром + два оставшихся яйца.

Фото

Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.

Фото

Хорошо размешать и добавить молоко и водку. Я добавила обычную водку + сок от черешни (2ст.л)

Фото

Достать три белка из холодильника. Взбить до устойчивой пены. Добавить в тесто.

Фото

Аккуратно смешать.

Фото


Фото

Форму (d 24-26см.) смазать маслом. Влить треть теста. На него выложить половину черешни (без косточек).

Фото

Сверху еще треть теста.

Фото

Выложить оставшуюся черешню.

Фото

Залить оставшимся тестом.

Фото

Лучше делить тесто более равномерно, чем я. На фото (где пирог в разрезе) видно, что последняя часть теста (верх) у меня получилась очень большая, поэтому черешня неравномерно распределилась по пирогу – бОльшая ее часть внизу. На вкусе это не отразится, но эстетика хромает.
Печь пирог в заранее разогретой до 200С духовке, ~ 50мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Фото

Дать полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.




Приятного чаепития!

 
07 Июл 2011 17:22

Страница 1 из 3