Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень вкусный пирог! Сам бисквит очень удачный, ну а в сочетании с черешней….мммм….. Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой! Так же этот пирог можно печь с вишней. Очень-очень советую!
Источник: журнал «Гастрономъ».
Ингредиенты: 500гр. черешни, 200мл. 20% сливок, 5яиц, 150гр. сахара, 100мл. молока, 1п. разрыхлителя (10гр.), 30мл. вишневой водки, 250гр. муки.
Влить сливки в миску, добавить сахар.
Отделить белки от желтков 3х яиц, белки убрать в холодильник. Желтки влить к сливкам с сахаром + два оставшихся яйца.
Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.
Хорошо размешать и добавить молоко и водку. Я добавила обычную водку + сок от черешни (2ст.л)
Достать три белка из холодильника. Взбить до устойчивой пены. Добавить в тесто.
Аккуратно смешать.
Форму (d 24-26см.) смазать маслом. Влить треть теста. На него выложить половину черешни (без косточек).
Сверху еще треть теста.
Выложить оставшуюся черешню.
Залить оставшимся тестом.
Лучше делить тесто более равномерно, чем я. На фото (где пирог в разрезе) видно, что последняя часть теста (верх) у меня получилась очень большая, поэтому черешня неравномерно распределилась по пирогу – бОльшая ее часть внизу. На вкусе это не отразится, но эстетика хромает.
Печь пирог в заранее разогретой до 200С духовке, ~ 50мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Дать полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!