elay

елена
55 лет
петербург
рецептура булки здесь
http://bvallejo.livejournal.com/8249.html
только воды я брала 250 гр.,и дрожжей саф-момент 5 гр.
дисперсная смесь 165 муки,250 гр воды и все остальные компоненты,кроме изюма.месила обычным миксером,венчиками для взбивания минут 20,потом поменяла насадки на крюки,добавила оставшиеся 335 гр муки и замесила тесто,в конце замеса добавила изюм.
в книге написано,что можно сразу формовать и отправлять на расстойку,но я все же поставила тесто на 30 мн бродить.за это время оно уже начало подниматься.ну далее сформовала и на расстойку.подходили где то час.о форме булки вот что написано
"Валгасские булки имеют правильную продолговато овальную форму,гладкую блестящую поверхность с одним продольным разрезом(для булки из муки 1 сорта) и 3 косыми надрезами из муки 2 сорта
Улучшенная булка-плетеная или изготовлена из тестового листа,сложенного вчетверо,форма продолговатая,с одного конца заостренная,с ясно видимыми местами плетения или слоев теста.изделия смазаны яйцом или посыпаны крошкой"
по такой же технологии готовят булку Тартусскую,булку с молочной сывороткой и булку Таллинскую