Bella Riva
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159484153767190977a185d.jpg)
Ирина
Остров в океане
Фото от 5 сентября 2012 г.
Девочки , может есть такой рецепт уже на сайте, я не нашла, но решила поделиться с вами. В моей семье такую курочку очень любят, а готовить ее , ну, очень просто.
- Куриные части ( у меня 3 грудки)
-жидкий мед ( 2-3 ст.л.)
-масло сливочное ( я использую мягкое)- 100-150 гр.
Любимые приправы и чеснок
Целую грудку обмазать приправами, предварительно сделав в ней надрезы ножом, чтобы соус и приправы впитался лучше.
Подготовить соус: Смешать мед и сливочное масло вместе, обмазать этим составом куриные части и положить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 40-50 минут.
Я кладу в фольгу, и если хочется, чтобы курочка была " загорелая" как сегодня, то фольга открыта, если нет, то можно все запечатать, и тогда она будет румяная и такая же нежная, но без загара. И сверху на тело курочки положить мелко порезанный чеснок. Вот и все.
Подаю с картофельным пюре , рисом или овощами и этим же соусом из-под курицы поливаю . Аромат стоит в доме такой, пока печется курочка, что наш песик не уходит из кухни все время готовки.