Сообщение |
Автор |
08 Июл 2011 4:54
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Фото от 5 сентября 2012 г.
Девочки , может есть такой рецепт уже на сайте, я не нашла, но решила поделиться с вами. В моей семье такую курочку очень любят, а готовить ее , ну, очень просто.
- Куриные части ( у меня 3 грудки)
-жидкий мед ( 2-3 ст.л.)
-масло сливочное ( я использую мягкое)- 100-150 гр.
Любимые приправы и чеснок
Целую грудку обмазать приправами, предварительно сделав в ней надрезы ножом, чтобы соус и приправы впитался лучше.
Подготовить соус: Смешать мед и сливочное масло вместе, обмазать этим составом куриные части и положить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 40-50 минут.
Я кладу в фольгу, и если хочется, чтобы курочка была " загорелая" как сегодня, то фольга открыта, если нет, то можно все запечатать, и тогда она будет румяная и такая же нежная, но без загара. И сверху на тело курочки положить мелко порезанный чеснок. Вот и все.
Подаю с картофельным пюре , рисом или овощами и этим же соусом из-под курицы поливаю . Аромат стоит в доме такой, пока печется курочка, что наш песик не уходит из кухни все время готовки.
|
08 Июл 2011 14:05
|
Танюх@
Татьяна
40 лет Украина, г. Славутич
|
Вкусно!!!! Мне нрааится!!!
|
08 Июл 2011 18:59
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Танюш, попробуй, не пожалеешь. Курочка получается очень нежная и вкусная.
|
10 Июл 2011 2:48
|
Tallya
38 лет WA, USA
|
200гр масла это не много? Курица должна плавать в масле?
|
10 Июл 2011 3:26
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Наташ, курочка наполовину в соусе скрыта. Он в течение жарки немного выпаривается, в результате она получается зажаренной. А если ее полностью фольгой укрыть, то так и плавает в нем до конца. Этот рецепт мне подсказал один американец лет 5-6 назад, его мама так курочку готовила.
|
10 Июл 2011 4:58
|
Tallya
38 лет WA, USA
|
Спасибо за ответ, я приготовила, вкусно получилось ням2: Фольгой я не укрывала и правда очень красивая румяная курочка получилась
Спасибо!
|
10 Июл 2011 5:10
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Наташ, как я рада, что получилось!!!!
|
24 Окт 2011 22:19
|
*brunetka*
37 лет Rostov-na-Dony
|
Вкуснятина
|
25 Окт 2011 0:53
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
brunetka, я такую курицу готовлю раз в неделю, моя семья ее очень любит.
|
09 Апр 2012 4:45
|
Kitsune
Марина
34 года Москва
|
и я! и я очень люблю такую! сладкая курочка - это моя слабость!
|
09 Апр 2012 5:09
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Марина, мы тоже любим такую курочку, еженедельно готовлю .
|
05 Июл 2012 18:55
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Решила приготовить еще что-то, кроме любимого салатика Выбор пал на эту курочку... Вышло ОЧЕНЬ вкусно! До этого не пробовала мясо со сладковатым привкусом, больше рыбу в меду запекала... Довольно необычно, но понравилось! А соус... ммм... песня! Картофельное пюре приобрело новый аромат и вкус... Спасибо большое, Ира!
|
06 Июл 2012 5:27
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Решила приготовить еще что-то, кроме любимого салатика |
Ну, да, надо иногда и что-то посущественнее есть.
Magic-2_Lantern писал(а): | Выбор пал на эту курочку... |
Все правильно! Мясо курицы-диетическое, по-любому будет полезно!
Magic-2_Lantern писал(а): | Вышло ОЧЕНЬ вкусно! |
Как здорово, что понравилась курочка!
Magic-2_Lantern писал(а): | До этого не пробовала мясо со сладковатым привкусом, больше рыбу в меду запекала... Довольно необычно, но понравилось! |
А мы такую курицу со сладким медовым соусом уже привыкли есть!! Иногда даже кладу больше меда и поменьше масла, получается как в глазировке.
Magic-2_Lantern писал(а): | А соус... ммм... песня! Картофельное пюре приобрело новый аромат и вкус... |
Лен, точно также делаю, соусом поливаю картошку или рис. Очень вкусно!
Magic-2_Lantern писал(а): | Спасибо большое, Ира! |
Леночка, тебе спасибо за аппетитный отчетик!!!!
|
06 Июл 2012 22:48
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Irina Divers писал(а): | Ну, да, надо иногда и что-то посущественнее есть. |
И то правда, а то на одном салатике долго не протянешь, хотя я и готова есть его сутками
Irina Divers писал(а): | А мы такую курицу со сладким медовым соусом уже привыкли есть!! Иногда даже кладу больше меда и поменьше масла, получается как в глазировке. |
А вот для меня это открытие было Впервые так готовила. А идея насчет глазировки... интересно, уже слюнки текут
Irina Divers писал(а): | Леночка, тебе спасибо за аппетитный отчетик!!!! |
Всегда пожалуйста, безумно рада, что тебе понравилось, Ирочка!
|
12 Авг 2012 13:31
|
Darra
Александра
36 лет Симферополь
|
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Я только учусь готовить основные блюда, а это оказалось легко, прсото и очень вкусно!
Просто чудо!
|
12 Авг 2012 20:00
|
танюша26
|
спасибки за медовую курочку))))
|
12 Авг 2012 20:39
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
12 Авг 2012 20:43
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
06 Сен 2012 4:04
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
29 Мар 2021 8:37
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
|
29 Мар 2021 21:28
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
fsa430 писал(а): | Оживлю немного тему. |
Светлана, спасибо за такой замечательный отчёт. Курочка выглядит очень аппетитно.
fsa430 писал(а): | Очень понравилось!!! |
Как приятно это слышать!
А я последнее время делаю эту курицу с гречкой, это настолько вкусно, с тарелкой можно съесть.
Режу на небольшие кусочки мясо утром и обмазываю соусом ( иногда к маслу и меду добавляю ложку кетчупа или майонеза), за 30-40 минут до готовки курицы заливаю водой гречку, потом промываю водой, смешиваю с мясом и соусом и в духовку.
Гречка пропитывается соусом и курицей очень хорошо. В результате получается наваристая вкусная гречка с нежными кусочками курицы. Вот сегодня собираюсь ее как раз готовить.
|