Помогите засолить сало!!!

изюминка

Альбина


Башкирия
1. моя мама научила меня солить так:
нарезаешь сало кусками размером 8 х 4 см.... (чтобы могли пролезть в горлышко 3-хлитровой банки...)
ПОтом готовим маринад для засолки:
допустим ,
1 литр воды кипятишь и ложишь туда соли около 3 ст.л. И опускаем в кипящий маринад на 2-3 минуты куски сала... ВЫнимаем сало, и даём ему остыть...и маринаду также даёшь остыть...
Затем сало укладываешь в банку, также кидаешь туда чеснок ( я ложила1 крупную головку чеснока..).
И все это дело заливаешь маринадом. ДОлжно постоять дня 3-4 точно!! но если побольше,то ещё лучше. Затем можешь осатвить также в маринаде,илил вынуть ,переложить в мешочек и в морозилку.
2. ОДна женщина поделилась своим советом:
нарезат сало также на куски, солит обильно и заворчивает в фольгу и ставит это дело в духовку, потом достаёт, но не открывает фольгу , даёт таким образом остыть...
ЗАтем также всё это дело в мешочек и в морозилку.
Приятного аппетита! wink3

 
02 Июл 2008 1:18

Страница 1 из 2