Помогите засолить сало!!!

Сообщение Автор
Помогите засолить сало!!!
02 Июл 2008 1:01

Распечатать сообщение
Привет всем!!!
Помогите, незнаю плохо ли это,но я хочу засолить сало но незнаю как Embarassed может быть кто то знает помогите пожалуйста!!!
Lesick

Олеся

38 лет


LesickМои рецепты
 
02 Июл 2008 1:18

Распечатать сообщение
1. моя мама научила меня солить так:
нарезаешь сало кусками размером 8 х 4 см.... (чтобы могли пролезть в горлышко 3-хлитровой банки...)
ПОтом готовим маринад для засолки:
допустим ,
1 литр воды кипятишь и ложишь туда соли около 3 ст.л. И опускаем в кипящий маринад на 2-3 минуты куски сала... ВЫнимаем сало, и даём ему остыть...и маринаду также даёшь остыть...
Затем сало укладываешь в банку, также кидаешь туда чеснок ( я ложила1 крупную головку чеснока..).
И все это дело заливаешь маринадом. ДОлжно постоять дня 3-4 точно!! но если побольше,то ещё лучше. Затем можешь осатвить также в маринаде,илил вынуть ,переложить в мешочек и в морозилку.
2. ОДна женщина поделилась своим советом:
нарезат сало также на куски, солит обильно и заворчивает в фольгу и ставит это дело в духовку, потом достаёт, но не открывает фольгу , даёт таким образом остыть...
ЗАтем также всё это дело в мешочек и в морозилку.
Приятного аппетита! wink3
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
 
02 Июл 2008 1:19

Распечатать сообщение
Lesick
есть много разных способов.
я делала так.

Кусок свинины надо натереть хорошо солью и хмели-сунели,можно острым перцем (красным) и нашпиговать чесноком.
примерное количество-на 1 кг сала-4 стол ложки соли.
Здесь есть одна тонкость-сало возьмет столько соли,сколько его надо для засолки,т.е. пересолить его невозможно. Поэтому,если кажется что соли мало-добавь еще...хуже не будет...

Этот натертый кусочек я клала в мисочку,и ставила под гнет. На 2-3 дня. все зависит от толщины куска.
После приготовления обычно сало мы держим в морозилке (так любит муж) ,хотя нашпигованное чесноком сало лучше в морозилку не класть (так говорят).
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
02 Июл 2008 1:26

Распечатать сообщение
У нас просто надрезают сало ширино по 3-5 см, обсыпают со всех сторон и надерзы и даже корочку крупной солью, выдерживают так сутки двое, трое ( в зависимости от температуры окружающей среды) - пока не просолеет, а потом в банку, под крышку и в холодильник.
Мы салоїды, и едим его ЖИВЬЕМ, с черным хлебом , цибулей или часноком
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
15 Авг 2008 16:55

Распечатать сообщение
Как-то все у вас сложновато. Даю семейный рецепт , корому лет 50. Режете сало длинными кусками (около 10 см), ширина - чтобы влезло в банку. Хорошо обваливаете в соли со всех сторон , и шкурку тоже. Все плотно укладываете в банки. Не закатываете и ничем не закрываете. Переворачиваете вниз горлышком (на простеленную какую-нибудь ткань) и оставляете на 2 суток. Лишний сок стекает. Если очень много, то ткань в 1 сутки поменяйте. Потом просто закатываете и все!!! Хранится отлично!!! nyam2
Умничка

Людмила

48 лет


УмничкаМои рецепты
 
16 Авг 2008 1:37

Распечатать сообщение
ой вкусно то как!!!

я же вообще ожирею скоро
Машутка





МашуткаМои рецепты
 
18 Авг 2008 17:41

Распечатать сообщение
Я делаю так: Измельчаю в блендере (или кофемолке) чеснок, перец чили без семян, лавровый лист. добавляю черный молотый перец, паприку, крупную соль и немного какой-нибудь травы (базилик,прованские травы), Сало прорезаю до шкуры через каждые 2-3 см, и обильно натираю смесью специй и сверху и в прорезях. Заворачиваю в х\б ткань и кладу в холодильник. good
Все кладу на глаз, по настроению. Примерно: На 1 кг сала- 2 головки чеснока, 1 перчину чили, 6 листочков лаврушки,1 чайная ложка черного перца, 2 чайн. ложки с горкой паприки, 2 чайн. ложки травы, хорошую жменю соли. Обмазываю конкретно, с запасом.
Glebuska

Люблю когда вкусно

55 лет
Украина

GlebuskaМои рецепты
 
22 Авг 2008 1:03

Распечатать сообщение
должно быть чистое сало или можно кусок взять с прослойкой?
Машутка





МашуткаМои рецепты
 
22 Авг 2008 1:10

Распечатать сообщение
Машутка писал(а):
должно быть чистое сало или можно кусок взять с прослойкой?

мы делаем всегда сало с прослоечкой,хотя можно и без ,смотря какое ты любишь
raisa


48 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
20 Фев 2009 23:17

Распечатать сообщение
девочки кто сможет ответить?

я наконецто смогла достать сало в нашем крае. Но с прослойкой, там больше мяса чем жира. А мяснику моему я объясняла что хочу кусок от живота тот что берут для бекона и самый жирный, но здесь наверно свиньи не такие жирные как наши русские. Вот и сижу теперь над этим куском и думаю можно ли его солить как сало или это не съедобно будет? Кто подскажет?

Мне же так хочется сала нашего русского с лучком и хлебушком. girl_hysteric
Машутка





МашуткаМои рецепты
 
20 Фев 2009 23:19

Распечатать сообщение
ой боюсь никто меня здесь не услышит, темка то забытая...
Машутка





МашуткаМои рецепты
 
20 Фев 2009 23:35

Распечатать сообщение
Посол сала.
http://www.culinarkin.ru/prep/bacon1.htm

Как правильно солить сало
http://www.ljpoisk.ru/archive/80575.html

Машенька! Выбери то, что подходит! Успеха! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
20 Фев 2009 23:49

Распечатать сообщение
Машутка писал(а):
никто меня здесь не услышит

Маша, попробуй так: кипятишь воду, солишь, чтоб была немножко солоноватая, добавляешь уксус на 1 литр воды 2 ст. ложки и ложишьсало, держишь в этом маринаде, пока вода не остынет. Потом достаешь и обсыпаешь смесью измельченного чеснока, лаврового листа, черного перца по вкусу , немножко соли и паприки. заворачиваешь в фольгу иили пищевую пленку и ложишь в холодильник на сутки. Это так вкусно!!!
Zorya

Анюта

59 лет
Украина

ZoryaМои рецепты
 
22 Фев 2009 0:16

Распечатать сообщение
ой девочки спасибо что услышали, у меня проблема то в том что сало имеет много мясных прослоек, боюсь не будет ли просто сырая свинина у меня...

я взяла вчера маленький кусочек на пробу натерла его солью, перцем и насувала чесноку. Положила это в пластмассовую емкость. Теперь дело так что много соку вышло, что с ним делать? тут многие пишут надо в ткань завернуть или в банку закрыть. Я просто уже запуталась. Помогите пожалуйста мне неопытной...
Машутка





МашуткаМои рецепты
 
22 Фев 2009 0:18

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта в твоем рецепте сало класть надо в горячий маринад это я правильно поняла? и сало как крупно резать?
Машутка





МашуткаМои рецепты
 
22 Фев 2009 0:53

Распечатать сообщение
Машутка писал(а):
сало имеет много мясных прослоек, боюсь не будет ли просто сырая свинина у меня...

Машенька, а это http://www.ljpoisk.ru/archive/80575.html
как раз про прослойки, про сок и про определение готовности такого сала..
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Фев 2009 2:51

Распечатать сообщение
Машутка
Ой, какая тема оказалась "горячая" girl_haha .
У нас в Германии тоже сало не очень "сальное" - тонкое и много мясных прослоек.
НО САЛО МЫ ЛЮБИМ! russian
И не сдаемся!
Муж делает так: газовой горелкой хорошо осмаливает шкурку, потом ее кипятком ошпаривает и обскребает налет. Прорезает кусок на полоски до шкурки и между разрезами кладет чеснок, лаврушку. Обсыпает крупной каменной солью из русского магазина (есть ли у вас там?) и черным перцем. Все это под гнет при комнатной температуре 2 суток (в квартире у нас 19 градусов). Ставим на окошко, где нет отопления. Через 2 суток переворачиваем сало в соке "на голову", чтобы и эта часть в соке "промокла". Выносим на балкон (ну, наверняка не в Бразилии - тебе надо в холодильник поставить) и там еще пару дней выдержать. Потом я обычно сало от сока просто слегка обтираю салфеткой и в морозилку. Через неделю мы его едим. Когда достаем сало из морозилки, то то, что не съели сразу не замораживаем снова, а заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике. В пластиковом пакетике я заметила - запах заветренный какой-то появляется. В банке - тоже. А фольга каким-то образом сохрянает запах именно сала.
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
22 Фев 2009 2:55

Распечатать сообщение
Да, еще забыла добавить рецепт моей тети:
для тех кто любит отварное соленое сало.
Воду вскипятить и насыпать соли столько, чтобы яйцо плавало. В кипящую воду опустить кусок сала (она обычно брала кусок размером примерно 20х20см) и варить ровно 7 минут. Затем сало вынуть, слегка остудить и еще теплым посыпать перцем, тертым чесноком и облржить лаврушкой. Завернуть в фольгу и в морозильник.Через 2 дня можно кушать.
Но это сало хорошо только из морозильника, а в оттаявшем варианте мне лично жирновато.
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
25 Фев 2009 21:58

Распечатать сообщение
Машутка писал(а):
Анюта в твоем рецепте сало класть надо в горячий маринад это я правильно поняла? и сало как крупно резать?

Да, Маша, сало ложить в кипяток и резать крупными кусками, такми, чтоб потом по кусочку отрезать можно было
Zorya

Анюта

59 лет
Украина

ZoryaМои рецепты
 
25 Фев 2009 22:03

Распечатать сообщение
Везет же людям, сало солят. А я наоборот, не знаю как от соли черезчур уж сильной в сале избавиться. wacko1
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
25 Фев 2009 22:05

Распечатать сообщение
девочки еще вопросик, а зачем сало в морозилку класть. Оно от этого мягче будет или как? или можно без морозилки?

спасибо всем за терпеливые объяснения

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Машутка





МашуткаМои рецепты
 
25 Фев 2009 22:17

Распечатать сообщение
еленка
Я солю сало точно так же.Пробовали еще и вареное делать,но оказалось такой гадостью.Но чаще всего покупаю уже готовое,благо с этим проблем нет.
А сало из морозилки намного вкуснее и режется хорошо.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
01 Мар 2009 16:09

Распечатать сообщение
Машутка писал(а):
девочки еще вопросик, а зачем сало в морозилку класть. Оно от этого мягче будет или как? или

Несоленое сало замерзнет сразу же, а соленое сало замораживается не сразу - соль не дает. Примерно сутки пока оно замерзнет сильно. Вот за это время какой-то процесс там происходит, когда сало как-бы "доходит" до нужной кондиции.
Ну, и хранится конечно лучше.
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
01 Мар 2009 16:27

Распечатать сообщение
Lesik писал(а):
Везет же людям, сало солят. А я наоборот, не знаю как от соли черезчур уж сильной в сале избавиться. wacko1

первый раз слышу о пересоленном сале. Соло или соленое или свежее, оно ведь не берет больше чем может, странненько... unknown
Мишка

Вика

43 года
Украина

МишкаМои рецепты
 
01 Мар 2009 16:28

Распечатать сообщение
Девочки я солю сало, без всяких специй мы не любим. Сало, когда будете покупать, нужно взять спичку с собой и воткуть в сало, если легко входит спичка в сало, то и сало будет мягким после засолки. Я солю так, чищу сало хорошо ножом, и натираю побольше солью, соли лишней не бывает, сало лишнего не возмет и заворачваю в полотенце из хлопка или льна и на 3 дня на холод, например на балкон, после очищаю лишнюю соль, заворачиваю уже в бумагу и куда хотите, можно в морозилку, можно на балконе оставить, можно просто в холодильнике держать. Кушайте на здоровье в сале есть витамин, которого нет ни в одном из продуктов, особенно сало полезно мужчинам с чесночком и лучком....
Петровна

Елена Петровна

52 года
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |