Помогите засолить сало!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июл 2008 1:01
|
Lesick
Олеся 41 год |
|
Привет всем!!!
Помогите, незнаю плохо ли это,но я хочу засолить сало но незнаю как ![]() |
||
02 Июл 2008 1:18
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
1. моя мама научила меня солить так:
нарезаешь сало кусками размером 8 х 4 см.... (чтобы могли пролезть в горлышко 3-хлитровой банки...) ПОтом готовим маринад для засолки: допустим , 1 литр воды кипятишь и ложишь туда соли около 3 ст.л. И опускаем в кипящий маринад на 2-3 минуты куски сала... ВЫнимаем сало, и даём ему остыть...и маринаду также даёшь остыть... Затем сало укладываешь в банку, также кидаешь туда чеснок ( я ложила1 крупную головку чеснока..). И все это дело заливаешь маринадом. ДОлжно постоять дня 3-4 точно!! но если побольше,то ещё лучше. Затем можешь осатвить также в маринаде,илил вынуть ,переложить в мешочек и в морозилку. 2. ОДна женщина поделилась своим советом: нарезат сало также на куски, солит обильно и заворчивает в фольгу и ставит это дело в духовку, потом достаёт, но не открывает фольгу , даёт таким образом остыть... ЗАтем также всё это дело в мешочек и в морозилку. Приятного аппетита! ![]() |
||
02 Июл 2008 1:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Lesick
есть много разных способов. я делала так. Кусок свинины надо натереть хорошо солью и хмели-сунели,можно острым перцем (красным) и нашпиговать чесноком. примерное количество-на 1 кг сала-4 стол ложки соли. Здесь есть одна тонкость-сало возьмет столько соли,сколько его надо для засолки,т.е. пересолить его невозможно. Поэтому,если кажется что соли мало-добавь еще...хуже не будет... Этот натертый кусочек я клала в мисочку,и ставила под гнет. На 2-3 дня. все зависит от толщины куска. После приготовления обычно сало мы держим в морозилке (так любит муж) ,хотя нашпигованное чесноком сало лучше в морозилку не класть (так говорят). |
||
02 Июл 2008 1:26
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
У нас просто надрезают сало ширино по 3-5 см, обсыпают со всех сторон и надерзы и даже корочку крупной солью, выдерживают так сутки двое, трое ( в зависимости от температуры окружающей среды) - пока не просолеет, а потом в банку, под крышку и в холодильник.
Мы салоїды, и едим его ЖИВЬЕМ, с черным хлебом , цибулей или часноком |
||
15 Авг 2008 16:55
|
Умничка
51 год |
|
Как-то все у вас сложновато. Даю семейный рецепт , корому лет 50. Режете сало длинными кусками (около 10 см), ширина - чтобы влезло в банку. Хорошо обваливаете в соли со всех сторон , и шкурку тоже. Все плотно укладываете в банки. Не закатываете и ничем не закрываете. Переворачиваете вниз горлышком (на простеленную какую-нибудь ткань) и оставляете на 2 суток. Лишний сок стекает. Если очень много, то ткань в 1 сутки поменяйте. Потом просто закатываете и все!!! Хранится отлично!!!
![]() |
||
16 Авг 2008 1:37
|
Машутка
|
|
ой вкусно то как!!!
я же вообще ожирею скоро |
||
18 Авг 2008 17:41
|
Glebuska
59 лет Украина |
|
Я делаю так: Измельчаю в блендере (или кофемолке) чеснок, перец чили без семян, лавровый лист. добавляю черный молотый перец, паприку, крупную соль и немного какой-нибудь травы (базилик,прованские травы), Сало прорезаю до шкуры через каждые 2-3 см, и обильно натираю смесью специй и сверху и в прорезях. Заворачиваю в х\б ткань и кладу в холодильник.
![]() Все кладу на глаз, по настроению. Примерно: На 1 кг сала- 2 головки чеснока, 1 перчину чили, 6 листочков лаврушки,1 чайная ложка черного перца, 2 чайн. ложки с горкой паприки, 2 чайн. ложки травы, хорошую жменю соли. Обмазываю конкретно, с запасом. |
||
22 Авг 2008 1:03
|
Машутка
|
|
должно быть чистое сало или можно кусок взять с прослойкой?
|
||
22 Авг 2008 1:10
|
raisa
51 год deutschland |
|
мы делаем всегда сало с прослоечкой,хотя можно и без ,смотря какое ты любишь |
||
20 Фев 2009 23:17
|
Машутка
|
|
девочки кто сможет ответить?
я наконецто смогла достать сало в нашем крае. Но с прослойкой, там больше мяса чем жира. А мяснику моему я объясняла что хочу кусок от живота тот что берут для бекона и самый жирный, но здесь наверно свиньи не такие жирные как наши русские. Вот и сижу теперь над этим куском и думаю можно ли его солить как сало или это не съедобно будет? Кто подскажет? Мне же так хочется сала нашего русского с лучком и хлебушком. ![]() |
||
20 Фев 2009 23:19
|
Машутка
|
|
ой боюсь никто меня здесь не услышит, темка то забытая...
|
||
20 Фев 2009 23:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Посол сала.
http://www.culinarkin.ru/prep/bacon1.htm Как правильно солить сало http://www.ljpoisk.ru/archive/80575.html Машенька! Выбери то, что подходит! Успеха! ![]() |
||
20 Фев 2009 23:49
|
Zorya
63 года Украина |
|
Маша, попробуй так: кипятишь воду, солишь, чтоб была немножко солоноватая, добавляешь уксус на 1 литр воды 2 ст. ложки и ложишьсало, держишь в этом маринаде, пока вода не остынет. Потом достаешь и обсыпаешь смесью измельченного чеснока, лаврового листа, черного перца по вкусу , немножко соли и паприки. заворачиваешь в фольгу иили пищевую пленку и ложишь в холодильник на сутки. Это так вкусно!!! |
||
22 Фев 2009 0:16
|
Машутка
|
|
ой девочки спасибо что услышали, у меня проблема то в том что сало имеет много мясных прослоек, боюсь не будет ли просто сырая свинина у меня...
я взяла вчера маленький кусочек на пробу натерла его солью, перцем и насувала чесноку. Положила это в пластмассовую емкость. Теперь дело так что много соку вышло, что с ним делать? тут многие пишут надо в ткань завернуть или в банку закрыть. Я просто уже запуталась. Помогите пожалуйста мне неопытной... |
||
22 Фев 2009 0:18
|
Машутка
|
|
Zorya
Анюта в твоем рецепте сало класть надо в горячий маринад это я правильно поняла? и сало как крупно резать? |
||
22 Фев 2009 0:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Машенька, а это http://www.ljpoisk.ru/archive/80575.html как раз про прослойки, про сок и про определение готовности такого сала.. |
||
22 Фев 2009 2:51
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|
Машутка
Ой, какая тема оказалась "горячая" ![]() У нас в Германии тоже сало не очень "сальное" - тонкое и много мясных прослоек. НО САЛО МЫ ЛЮБИМ! ![]() И не сдаемся! Муж делает так: газовой горелкой хорошо осмаливает шкурку, потом ее кипятком ошпаривает и обскребает налет. Прорезает кусок на полоски до шкурки и между разрезами кладет чеснок, лаврушку. Обсыпает крупной каменной солью из русского магазина (есть ли у вас там?) и черным перцем. Все это под гнет при комнатной температуре 2 суток (в квартире у нас 19 градусов). Ставим на окошко, где нет отопления. Через 2 суток переворачиваем сало в соке "на голову", чтобы и эта часть в соке "промокла". Выносим на балкон (ну, наверняка не в Бразилии - тебе надо в холодильник поставить) и там еще пару дней выдержать. Потом я обычно сало от сока просто слегка обтираю салфеткой и в морозилку. Через неделю мы его едим. Когда достаем сало из морозилки, то то, что не съели сразу не замораживаем снова, а заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике. В пластиковом пакетике я заметила - запах заветренный какой-то появляется. В банке - тоже. А фольга каким-то образом сохрянает запах именно сала. |
||
22 Фев 2009 2:55
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|
Да, еще забыла добавить рецепт моей тети:
для тех кто любит отварное соленое сало. Воду вскипятить и насыпать соли столько, чтобы яйцо плавало. В кипящую воду опустить кусок сала (она обычно брала кусок размером примерно 20х20см) и варить ровно 7 минут. Затем сало вынуть, слегка остудить и еще теплым посыпать перцем, тертым чесноком и облржить лаврушкой. Завернуть в фольгу и в морозильник.Через 2 дня можно кушать. Но это сало хорошо только из морозильника, а в оттаявшем варианте мне лично жирновато. |
||
25 Фев 2009 21:58
|
Zorya
63 года Украина |
|
Да, Маша, сало ложить в кипяток и резать крупными кусками, такми, чтоб потом по кусочку отрезать можно было |
||
25 Фев 2009 22:03
|
Lesik
52 года USA |
|
Везет же людям, сало солят. А я наоборот, не знаю как от соли черезчур уж сильной в сале избавиться.
![]() |
||
25 Фев 2009 22:05
|
Машутка
|
|
девочки еще вопросик, а зачем сало в морозилку класть. Оно от этого мягче будет или как? или можно без морозилки?
спасибо всем за терпеливые объяснения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2009 22:17
|
Libelle
Гость
|
|
еленка
Я солю сало точно так же.Пробовали еще и вареное делать,но оказалось такой гадостью.Но чаще всего покупаю уже готовое,благо с этим проблем нет. А сало из морозилки намного вкуснее и режется хорошо. |
||
01 Мар 2009 16:09
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|
Несоленое сало замерзнет сразу же, а соленое сало замораживается не сразу - соль не дает. Примерно сутки пока оно замерзнет сильно. Вот за это время какой-то процесс там происходит, когда сало как-бы "доходит" до нужной кондиции. Ну, и хранится конечно лучше. |
||
01 Мар 2009 16:27
|
Мишка
46 лет Украина |
|
первый раз слышу о пересоленном сале. Соло или соленое или свежее, оно ведь не берет больше чем может, странненько... ![]() |
||
01 Мар 2009 16:28
|
Петровна
Елена Петровна 56 лет Ростов-на-Дону |
|
Девочки я солю сало, без всяких специй мы не любим. Сало, когда будете покупать, нужно взять спичку с собой и воткуть в сало, если легко входит спичка в сало, то и сало будет мягким после засолки. Я солю так, чищу сало хорошо ножом, и натираю побольше солью, соли лишней не бывает, сало лишнего не возмет и заворачваю в полотенце из хлопка или льна и на 3 дня на холод, например на балкон, после очищаю лишнюю соль, заворачиваю уже в бумагу и куда хотите, можно в морозилку, можно на балконе оставить, можно просто в холодильнике держать. Кушайте на здоровье в сале есть витамин, которого нет ни в одном из продуктов, особенно сало полезно мужчинам с чесночком и лучком....
|