Помогите засолить сало!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Мар 2009 21:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Никогда не делаю маринад. Куски сала нашпиговываю кусочками чеснока, натераю солью с перцем, укладываю в миску, накрываю салфеткой. "-3 дня и сало готово. Обчищаю ножем лишнюю соль. Раскладываю по полиэтиленовым мешочкам. Храню в морозилке. Люблю кодда его режешь, что б кудрявилось. Но можно и просто в холодильнике. И еще для засолки выбираю кусочки с прослойками мяса. Но это уже на любителя.
|
||||
06 Мар 2009 19:23
|
PaL1986
саша 38 лет новосибирск |
|||
посолил,поперчил, чесноком натер в ткань и в холодильник жду 2 дня потом пробую,надеюсь получится!
|
||||
08 Мар 2009 18:33
|
Libelle
Гость
|
|||
Сразу не надо в холодильник.Пусть 2-3дня постоит просто на кухне.
|
||||
09 Мар 2009 23:07
|
Машутка
|
|||
сало мое не получилось.
я его неделю солила ( в холодильнике) и неделю морозила. А прослойки не просолились, сало двердое резиновое, и ужасно пересоленное! Думаю не тот кусок взяла. Именно прослойки очень соленые получились и в разрезе розовые, значит сырые? Я из страха отравится сырой свининой все выкинула ( Был маленький кусочек, на пробу) я конечно плакать долго не буду, и еще раз попрубую. Давайте все с начала. 1. Как кусок правильный выбрать? от какой части он должен быть? 2. солить не в холодильнике, а оно не испортится при комнатной температуре до 35-40 ? 3. солить в ткани? в банке? в пластмассовой ёмкости? |
||||
10 Мар 2009 0:11
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Машутка
Я всё наблюдала за этой темой, мне кажется, что нет ничего проще, чем солить сало, но раз у тебя не получилось, я решила написать... Итак, сало ты зря выкинула, т.к. можно было отварить или запечь. Ну, это на всякий случай, на будущее. Отвечаю на вопросы: 1. Сало д.б. мягким, можно попробовать спичкой, ногтём или ножом, в идеале толщиной 4-5см, шкурка тоже д.б. мягкой и легко отделяться от сала. Для простой засолки лучше брать сало без мясных прожилок или с минимумом их. Я режу на бруски 15-17 см длиной, ширина 3-4 см. 2. Нашпиговать чесноком. По желанию можно чёрным или крас. перцем, но я не делаю. Обсыпать крупной солью со всех сторон. Положить в миску шкуркой вниз. Можно накрыть. При комн. т-ре 35-45 (у нас летом тоже так) ничего с ним не случиться, если много соли. Подержи так ночь. Дальше убери просто в хол-к, в миске. Дня чере 2 возьми один кусок, смой соль прямо под краном, вытри салфеткой и попробуй. Хранить в морозилке солёное ненадо, оно не портится. Если только кто-то любит более жёсткое, замороженое. Я храню или в бумаге или в пластик. контейнере. Вот и всё. Это классика. Все остальные рецепты это уже производные. После засолки можно пропустить через мясорубку с большим количеством укропа. И всё в банку, потом мазать на хлеб. Я кладу много зелени, сало прямо зелёное становится. Попробуй. |
||||
10 Мар 2009 0:14
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Машутка
Хочу добавить. Т.к. ты живёшь в стране, где нет культа сала, то, возможно, у вас не выращивают сальных свиней, поэтому много сразу не бери, попробуй небольшой кусок. |
||||
10 Мар 2009 6:03
|
Машутка
|
|||
да похоже в том и заключается моя проблема. Но попробую еще раз. Спасибо большое. |
||||
10 Мар 2009 14:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Неделю ты его держала зря. Вот оно и пересолилось. Через день два его нужно было обчистить или обмыть. Розовые мясные прослоики так и должны быть. Они же не варятся! А твердое сало, видимо, было изначальным. Кстати, если шкурка получается жесткая, ее можно потом просто срезать. А пересолившиеся куски ты действительно зря выбросила. Их можно выло сварить в луковой шелухе (где-то на форуме есть этот рецепт.) Только воду не подсаливать. Получилось бы очень вкусно. |
||||
02 Апр 2009 18:11
|
Машутка
|
|||
Извините что я опять эту темку вытаскиваю, но хотелось сказать....
УРАААА получилось! Случайно наткнулась в супермаркте на упаковку сала уже кусками порезанного и очень дешего. Я его как здесь описывали спичкой потыкала, те куски которые мягкие я засолила, другие пошли на шкварки. 2-3 дня на кухне постояло, 3 дня в холодильнике. ТАК ВКУСНО! я хлебушек свеженький испекла, лучком закусила. Муж чуть в обморок не упал от запаха Спасибо вам девочки огромное |
||||
02 Апр 2009 18:25
|
Вишенка
59 лет Москва |
|||
Я обычно беру кусок сала, нашпиговываю нарезанным не крупно чесночком, обмазываю солью (втираю соль минуты 3, пока на руках не останется почти крупинок соли, зато появится такая белая маслянистая ... субстанция, что ли, не знаю, как точно назвать, как-будто руки кремом слегка намазаны), потом заворачиваю сало в кусок чистой белой тряпочки, кладу в миску и убираю в стол на кухне на 3 дня. Тряпочка на второй день станет влажной, а к концу третьего уже почти подсохнет. Вот тут я ее разворачиваю (тряпочку можно постирать - и до следующего сала), обтряхиваю оставшуюся соль, если она есть, обычно остается совсем немного, в основном на шкурке, (потом я не могу утерпеть и обязательно отрезаю и стрескиваю пару-тройку кусочков, ну вроде как пробу снимаю... ), перекладываю сало в пакет или в фольгу и в морозилку.
Как замерзнет - кушайте на здоровье! |
||||
02 Апр 2009 18:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну вот видишь! Все не так уж и сложно. |
||||
05 Апр 2009 9:47
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
или прокрутить и варенники с картошкой сделать! а когда сало жестковатое, то я кручу его на мясорубке с чесноком, солью и красным перцем. Получается такой "паштет" на хлеб. ОЙ! только всЁ сало уже наверно посолили и СЪЕЛИ! |
||||
06 Апр 2009 13:22
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||
Девочки, а если еще и прокоптить сальце предварительно на соломке - вообще красота, их бекони - отдихают, Вкуснотищаааа,а главное знаешь как сделано! А в рассоле мне нравиться, какое-то скользкое...фу...лучше кусочками с красним и черним перцем и нашпигованое чесночком. И еще сало с солью откритим в холодильнике держать нельзя, холодильник от соли ржавеет
|
||||
07 Апр 2009 18:07
|
mar
marina |
|||
А ещё сало можно приготовить в соевом соусе. Беретё самый обыкновенный соевый соус, в кастрюльку его выливаете, туда сало, как закипит варить минут 30. И всё. Вернее я его после того как остынет натираю приправой Приправыч для сала. И в холодильник. Очень вкусно.
|
||||
12 Авг 2009 15:09
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|||
Прочитав сказанное здесь, я посолил сало так:
У меня сало полежало долго в холодильнике, никак не мог решить что с ним делать. Потом решил посолить. Для этого скипятил воду, сделал крепкий соляной раствор. В кипящую раствор опускал, предварительно порезав куски, на 4-5 минут. После этого делал новый соляной раствор, а пока он готовился делал смесь гранулированного чеснока и черного молотого перца, примерно поровну. После того как куски остыли и стекли, обволял их в смеси и сложил на дно эмалированной кастрюли. Когда соляной раствор остыл, потихоньку вылил в кастрюлю, так чтобы не смыть смесь с кусков. Потом поставил в прохладное место , положив предварительно груз, чтобы куски не всплывыали, на несколько дней. Потом куски вынимаем, даем возможность стечь и скаладываем в морозилку, в полиэтиленовых мешочках. Через пару дней сало будет готово. Проверено, очень вкусно. |
||||
18 Авг 2009 14:44
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||
а вот мой рецептик
чеснок пропустить через давилку и перетереть с солью. Этой смесью натереть кусочки сала (толщиной где-то с ладошку). Прикрыть крышечкой что бы не обветрилось. 2 дня в тепле. На 3-й день готовим простенький рассол: на 1л. воды 1ст ложку соли с верхом. Закипятить, остудить, залить сало. В рассоле сало должно постоять 1 день в тепле, затем 1-2 дня в холодильнике. Потом достаем сало из рассола, обтираем салфеточкой и в морозилку на пару часиков. Можно есть. Этот рецепт понравится тем, кто не любит соленую поверхность. Салко получается мягеньким и ароматненьким. я его просто |
||||
16 Сен 2009 22:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А я солю сало так: режу кусками примерно 10 на 15 см, протыкаю куски ножом до шкурки, делаю штук 10 проколов, натираю сильно солью, сыплю соль и на дно миски, в которой будет сало просаливаться, и сверху соли побольше.Закрываю крышкой, ставлю в холодильник дня на 4-5.Затем соль смываю под холодной водой, натираю куски сала смесью тёртого чеснока и чёрного перца, укладываю в пакет и в морозилку.
|
||||
27 Окт 2013 22:54
|
loros
52 года одесса |
|||
спасибо за рецепт))) в былые времена студенчества, побыв на практике в виннице, то меня просто сразила "батарея" из 3-л.банок с салом, которые стояли на общей кухне в общежитии)))) и тут ваш рецепт, вот и решила попробовать сделать))) |
||||
03 Апр 2016 10:02
|
Ольга Порядина
Ольга 55 лет Казахстан |
|||
А под капроновые или винтовые крышки можно закрывать банки или обязательно под закрутку крышкой ? |
||||
20 Апр 2016 5:30
|
Kleopatra123
Анна 29 лет Москва |
|||
Ничего сложного, все просто. Нарезаете сало кусочками, солите, перчите и немного чесночка. Я все на глаз делаю. Получается
|
||||
12 Май 2020 18:53
|
Vespa-22
36 лет |
|||
соль лишней бывает!! еще как!! я наслушалась таких вот советов и испортила была сало! можно ТАААК насолить-в рот не возьмете!!! |
||||
03 Июл 2020 7:27
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Vespa-22
Значит такой кусок был, может мяса много или подчерёвок... Если настоящее "хлебное" сало, оно соли лишней не возьмёт. |
||||
05 Апр 2021 13:40
|
lebed123
Alina 42 года Украина |
|||
Всем добрый день! Солю сало всегда в рассоле, получается ароматным и что самое главное мягеньким.
Кипятим воду, добавляем 4-5 ст. ложек соли примерно на 1 литр, лавровый лист, 1 гвоздичку, перец горький, копченную паприку, кардомон, головку чеснока. Не бойтесь переборщить- сало возмет сколько ему необходимо. Остужаем, нарезаное сало складываем плотненько. Через часов 5 можно кушать. Приятного аппетита!!!! |
||||
05 Апр 2021 14:22
|
Флёр
москва |
|||
[/img] настоящее "хлебное" сало[url] Где бы такое найти!!!?[/url]
|