Помогите засолить сало!!!

Вишенка

Елена

58 лет
Москва
Я обычно беру кусок сала, нашпиговываю нарезанным не крупно чесночком, обмазываю солью (втираю соль минуты 3, пока на руках не останется почти крупинок соли, зато появится такая белая маслянистая ... субстанция, что ли, не знаю, как точно назвать, как-будто руки кремом слегка намазаны), потом заворачиваю сало в кусок чистой белой тряпочки, кладу в миску и убираю в стол на кухне на 3 дня. Тряпочка на второй день станет влажной, а к концу третьего уже почти подсохнет. Вот тут я ее разворачиваю (тряпочку можно постирать - и до следующего сала), обтряхиваю оставшуюся соль, если она есть, обычно остается совсем немного, в основном на шкурке, (потом я не могу утерпеть и обязательно отрезаю и стрескиваю пару-тройку кусочков, ну вроде как пробу снимаю... ), перекладываю сало в пакет или в фольгу и в морозилку.
Как замерзнет - кушайте на здоровье!

 
02 Апр 2009 18:25

Страница 2 из 2