Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ирин, я в основном с тобой согласна. Не соглашусь, только с наличием мясных прослоек. Это на любителя. Кто-то любит сало жирное (шпиг), кто-то посненькое, а кто-то с прослоичками (типа бекона).
Машутка писал(а): |
я его неделю солила ( в холодильнике) и неделю морозила. А прослойки не просолились, сало двердое резиновое, и ужасно пересоленное! Думаю не тот кусок взяла. Именно прослойки очень соленые получились и в разрезе розовые, значит сырые? |
Неделю ты его держала зря. Вот оно и пересолилось. Через день два его нужно было обчистить или обмыть. Розовые мясные прослоики так и должны быть. Они же не варятся! А твердое сало, видимо, было изначальным. Кстати, если шкурка получается жесткая, ее можно потом просто срезать.
А пересолившиеся куски ты действительно зря выбросила. Их можно выло сварить в луковой шелухе (где-то на форуме есть этот рецепт.) Только воду не подсаливать. Получилось бы очень вкусно.