Машутка
Я всё наблюдала за этой темой, мне кажется, что нет ничего проще, чем солить сало, но раз у тебя не получилось, я решила написать...
Итак, сало ты зря выкинула, т.к. можно было отварить или запечь. Ну, это на всякий случай, на будущее.
Отвечаю на вопросы: 1. Сало д.б. мягким, можно попробовать спичкой, ногтём или ножом, в идеале толщиной 4-5см, шкурка тоже д.б. мягкой и легко отделяться от сала. Для простой засолки лучше брать сало без мясных прожилок или с минимумом их. Я режу на бруски 15-17 см длиной,
ширина 3-4 см.
2. Нашпиговать чесноком. По желанию можно чёрным или крас. перцем, но я не делаю. Обсыпать крупной солью со всех сторон. Положить в миску шкуркой вниз. Можно накрыть. При комн. т-ре 35-45 (у нас летом тоже так) ничего с ним не случиться, если много соли. Подержи так ночь. Дальше убери просто в хол-к, в миске. Дня чере 2 возьми один кусок, смой соль прямо под краном, вытри салфеткой и попробуй. Хранить в морозилке солёное ненадо, оно не портится. Если только кто-то любит более жёсткое, замороженое. Я храню или в бумаге или в пластик. контейнере.
Вот и всё. Это классика. Все остальные рецепты это уже производные.
После засолки можно пропустить через мясорубку с большим количеством укропа. И всё в банку, потом мазать на хлеб. Я кладу много зелени, сало прямо зелёное становится. Попробуй.