мастер
Вячеслав
77 лет
Россия Саратов
Прочитав сказанное здесь, я посолил сало так:
У меня сало полежало долго в холодильнике, никак не мог решить что с ним делать. Потом решил посолить. Для этого скипятил воду, сделал крепкий соляной раствор. В кипящую раствор опускал, предварительно порезав куски, на 4-5 минут.
После этого делал новый соляной раствор, а пока он готовился делал смесь гранулированного чеснока и черного молотого перца, примерно поровну.
После того как куски остыли и стекли, обволял их в смеси и сложил на дно эмалированной кастрюли.
Когда соляной раствор остыл, потихоньку вылил в кастрюлю, так чтобы не смыть смесь с кусков. Потом поставил в прохладное место , положив предварительно груз, чтобы куски не всплывыали, на несколько дней.
Потом куски вынимаем, даем возможность стечь и скаладываем в морозилку, в полиэтиленовых мешочках. Через пару дней сало будет готово.
Проверено, очень вкусно.