Болталка для хлебопёков

FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия
Lexy_R писал(а):
убрала стартер в золодильник, но его мало и я никак в толк не возьму откуда у меня возьмется достточко закваски когда я снова захочу печь?

Привет, Олесечка!
Про заквасочку - могу подсказать как делаю я (хотя способов много).
За день до выпечки в 10-11 утра достаешь из холодильника 0,5 ч.л. стартера. Даешь 1 час ему проснуться. Потом наливаешь в него 1 ст.л. воды питьевой комнатной температуры и размешиваешь, далее в эту смесь добавляешь 1 ст.л. ржаной муки, хорошо вымешиваешь, накрываешь пакетом и оставляешь при комнатной температуре на 6-8 часов.
Потом добавляешь требуемое количество муки и воды (в равных частях сколько надо по рецепту - если надо 500 г закваски, то 250 воды + 250 муки) и оставляешь до утра. Утром у тебя уже будет спелая закваска для хлеба.

Про кислинку и пористость может девочки чего подскажут, но, думаю, когда у тебя заквасочка поспелее будет, то и вкуса и пор будет больше))) И не бойся расстаивать более 2 часов, у меня иногда и по 5 стоит при молодой закваске.
Смотри, чтоб теста стало в объеме хотя бы в 2 раза больше.
Кислинка увеличивается от изменений пропорций закваска:вода:мука. Ты по какому рецепту пекла?

 
08 Июл 2011 9:33

Страница 672 из 1000