Клубнично-ревеневый торт

Багира-Манго

Лариса


Минск
Я продолжаю серию рецептов выпечки с ревенем. На этот раз испекла такой замечательный летний, легкий торт. Рецепт из журнала "Отдохни". Сочитание кисловатого вкуса ревеня и манящего аромата сладкой, спелой клубники просто великолепно!!! good good2 Непревзойденный дуэт!!! verygood
А поджаренные листочки миндаля привносят сюда ореховую нотку, что делает вкус торта еще более насыщенным и восхитительным!!! nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Состав
Для теста:
2 яйца
пакетик ванильного сахара
60 г сахара
40 г пшеничной муки
30 г крахмала

Для начинки:
750 г ревеня
100 г сахара
250 г клубники
80 г крахмала

Для крема и украшения:
250 мл жирных сливок
1 пакетик закрепителя
250 г жирного творога
2 пакетика ванильного сахара
1 ст. ложка клубничного конфитюра
40 г жареного рубленого миндаля
листочки мяты

Торт рассчитан на 12 порций. В одной порции 240 ккал.
Форма у меня 21 см.
Пакетики ванильного сахара разные по весу. У меня по 20 г, но есть пакетики по 1,5- 2 г, поэтому я добавляла ванильный сахар по вкусу.
Ревеня у меня было меньше, 500г. Слой начинки получился более тонким.

Приготовление
Взбить яйца, ванильный сахар и сахар.
Фото

Фото

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять сверху.
Фото

Фото

Положить тесто на дно разъемной формы, смазанной жиром,
Фото

и выпекать 15 мин при 180 град. Остудить корж на решетке и поставить вокруг него кольцо для торта.
С помощью ножа очистить черешки ревеня от толстой кожицы.
Фото

Ревень нарезать кусочками. Смешать его в кастрюле с сахаром и оставить на 15 мин.
Фото

Клубнику разрезать на 4 части, оставить несколько ягод для украшения.
Фото

Потушить ревень в образовавшемся соке 5 мин.
Фото

Фото

Развести крахмал небольшим количеством воды,
Фото

добавить его к ревеню и, помешивая, быстро вскипятить. Действовать надо очень быстро.
Добавить в массу клубнику.
Фото

Нанести массу на корж.
Фото

Охлаждать 2 часа.
Удалить края формы.
Фото

Хорошо взбить сливки с закрепителем.
Фото

Фото

Перемешать творог с ванильным сахаром и подмешать сливки.
Фото

Волнами нанести ложкой крем на торт. Выложить сверху оставшуюся клубнику. Намазать края конфитюром и посыпать миндальными листочками. Украсить торт мятой.
А теперь сварите себе чашечку крепкого кофе и наслаждайтесь удивительной, легкой выпечкой. Wink nyam2 good
Фото

Фото

Фото

Фото

 
08 Июл 2011 12:20

Страница 1 из 1