Я продолжаю серию рецептов выпечки с ревенем. На этот раз испекла такой замечательный летний, легкий торт. Рецепт из журнала "Отдохни". Сочитание кисловатого вкуса ревеня и манящего аромата сладкой, спелой клубники просто великолепно!!!
Непревзойденный дуэт!!!
А поджаренные листочки миндаля привносят сюда ореховую нотку, что делает вкус торта еще более насыщенным и восхитительным!!!
Состав
Для теста:
2 яйца
пакетик ванильного сахара
60 г сахара
40 г пшеничной муки
30 г крахмала
Для начинки:
750 г ревеня
100 г сахара
250 г клубники
80 г крахмала
Для крема и украшения:
250 мл жирных сливок
1 пакетик закрепителя
250 г жирного творога
2 пакетика ванильного сахара
1 ст. ложка клубничного конфитюра
40 г жареного рубленого миндаля
листочки мяты
Торт рассчитан на 12 порций. В одной порции 240 ккал.
Форма у меня 21 см.
Пакетики ванильного сахара разные по весу. У меня по 20 г, но есть пакетики по 1,5- 2 г, поэтому я добавляла ванильный сахар по вкусу.
Ревеня у меня было меньше, 500г. Слой начинки получился более тонким.
Приготовление
Взбить яйца, ванильный сахар и сахар.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять сверху.
Положить тесто на дно разъемной формы, смазанной жиром,
и выпекать 15 мин при 180 град. Остудить корж на решетке и поставить вокруг него кольцо для торта.
С помощью ножа очистить черешки ревеня от толстой кожицы.
Ревень нарезать кусочками. Смешать его в кастрюле с сахаром и оставить на 15 мин.
Клубнику разрезать на 4 части, оставить несколько ягод для украшения.
Потушить ревень в образовавшемся соке 5 мин.
Развести крахмал небольшим количеством воды,
добавить его к ревеню и, помешивая, быстро вскипятить. Действовать надо очень быстро.
Добавить в массу клубнику.
Нанести массу на корж.
Охлаждать 2 часа.
Удалить края формы.
Хорошо взбить сливки с закрепителем.
Перемешать творог с ванильным сахаром и подмешать сливки.
Волнами нанести ложкой крем на торт. Выложить сверху оставшуюся клубнику. Намазать края конфитюром и посыпать миндальными листочками. Украсить торт мятой.
А теперь сварите себе чашечку крепкого кофе и наслаждайтесь удивительной, легкой выпечкой.