Chicha Morada

Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru
Хочу предложить вам еще один перуанский рецепт. На этот раз освежающий напиток из феолетовой кукурузы (maiz morado).
Фото

Нам понадобится:
1-2 шт. феолетовой кукурузы (средних) Надеюсь этот сорт кукурузы есть не только в Перу.
1 айва
ананас(шкурка ананаса,мякоть можно слопать Very Happy )
1-2 палочки корицы
гвоздика
1.5-2 литра воды
лимон

В кастрюлю налить воды и положить кукурузу,довести до кипения и добавить порезанную на кусочки айву,шкуру ананаса,гвоздику,корицу. Варить до тех пор как зерна кукурузы не начнут проворачиваться(примерно час). Цвет должен получиться насыщенным(как баклажан). Дать остыть а затем вынуть все ингредиенты и перелить в графин. Лучше поставить в холодильник, так как холодная chicha morada вкуснее. Перед подачей, добавить сок лимона(я беру 2-3 маленьких зеленых лимончика) и сахар по вкусу. Можно подавать со льдом, порезанным на кубики яблочком. В жаркий летний день просто супер освежающий напиток. Хранить можно в холодильнике несколько дней (только без сахара и лимона).

 
02 Июл 2008 2:04

Страница 1 из 2