Chicha Morada
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июл 2008 2:04
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Хочу предложить вам еще один перуанский рецепт. На этот раз освежающий напиток из феолетовой кукурузы (maiz morado).
Нам понадобится: 1-2 шт. феолетовой кукурузы (средних) Надеюсь этот сорт кукурузы есть не только в Перу. 1 айва ананас(шкурка ананаса,мякоть можно слопать ) 1-2 палочки корицы гвоздика 1.5-2 литра воды лимон В кастрюлю налить воды и положить кукурузу,довести до кипения и добавить порезанную на кусочки айву,шкуру ананаса,гвоздику,корицу. Варить до тех пор как зерна кукурузы не начнут проворачиваться(примерно час). Цвет должен получиться насыщенным(как баклажан). Дать остыть а затем вынуть все ингредиенты и перелить в графин. Лучше поставить в холодильник, так как холодная chicha morada вкуснее. Перед подачей, добавить сок лимона(я беру 2-3 маленьких зеленых лимончика) и сахар по вкусу. Можно подавать со льдом, порезанным на кубики яблочком. В жаркий летний день просто супер освежающий напиток. Хранить можно в холодильнике несколько дней (только без сахара и лимона). |
||
02 Июл 2008 2:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Natalia20, напиток просто потрясающий! Но... кукурузы такой я никогда не встречала! А какая она на вкус?
|
||
02 Июл 2008 2:20
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Лиза
На вкус сложно сказать,я этот сорт только в виде этого напитка пробовала, а также в десерте, что-то вроде нашего киселя. У нее только шкурка темная внутри зернышки белые. А у готового напитка очень насыщенный вкус, т.к. много ароматных ингридиентов. Я слышала что вроде в Испании эта кукуруза есть, но не дешевая. А chicha morada действительно вкуснейший напиток. Теперь даже и не знаю сможет ли кто ее приготовить, что-то подозреваю сложно найти эту кукурузку будет. |
||
02 Июл 2008 2:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Буду теперь внимательно смотреть на все полки в овощных отделах! А вдруг попадётся! |
||
02 Июл 2008 2:31
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Лиза
Ой надеюсь,надеюсь. У меня даже вопрос созрел,уж больно любопытно встречал ли кто из форумчанок эту кукурузу??? |
||
02 Июл 2008 2:36
|
перчик
47 лет Германия |
|
Natalia20 напиточек наверно вкусный но вот кукурузку такую я вижу тоже в первый раз теперь буду смотреть может и поподётся когда нибудь
|
||
02 Июл 2008 4:52
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Спасибо за отзыв Наташа ,надеюсь удастся найти кукурузку и приготовить,действительно обалденно вкусный напиток.
|
||
02 Июл 2008 5:51
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Natalia20
Да, действительно напиток интересный. Отвечаю на вопрос: кукурузу такую не встречала... Кстати, Наталья, я сама никогда не создавала здесь в темках полл ( опрос) и не знаю правила его создания если они есть, но, если не ошибаюсь, ты можешь его разместить и гости, заходя к тебе в темку могут по желанию отвечать, в данном случае, на твой вопрос касательно фиолетовой кукурузы, поскольку тебе интересно мнение форумчан... Опции полла можно увидеть при создании новой темки внизу.
|
||
02 Июл 2008 7:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
Natalia20
Наташа, классный напиток! Такой красивый!!!! Но я тоже с такой кукурузой незнакома! |
||
02 Июл 2008 7:45
|
Матрена
Mexico |
|
у нас тоже такого не видела, но интернет пишет, что есть. Зато в продаже есть сиреневатая кукуруза покрытая плесенью как слоем мха. считается большой вкуснятиной.
|
||
02 Июл 2008 14:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Natalia20
Впервые вижу такую кукурузу! Аж прямо прилипла к экрану - до чего хороша! Надеюсь, когда-нибудь и у нас появится, чтобы приготовить такой напиточек. Спасибо |
||
03 Июл 2008 1:41
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Aromushka, Имбирь,Матрена, Пламя,
девочки я очень рада что вам понравилась chicha morada , но как жаль что никто незнаком с этой кукурузой . Матрена Я думаю у вас в Мексике она должна быть,а может та, о которой ты говоришь, она и есть? Может из нее попробуешь сделать ,даже интересно стало. |
||
03 Июл 2008 2:01
|
ramila
37 лет |
|
Матрена я тоже не встречала такую кукурузу,но хотелось бы попробовать твои речепт,хоть и не встречала но все равно спасибо тебе,хотя бы узнали что сушествует и такая кукуруза.
|
||
03 Июл 2008 2:40
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Natalia20
Наташа, до чего интересный напиток!!! Что-то похожее на эту кукурузу я видела на рынке. Кто-то тогда мне сказал, что она для поп-корна , и я ей больше не интересовалась . Если удастся купить, я её сначала сфотографирую , а потом буду готовить. Вот не думала, что из кукурузы можно ещё и напитки готовить! Удивила! |
||
03 Июл 2008 3:01
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Вот, Наталья нам задачу задала, будем теперь все такую кукурузу искать! у нас, кстати, я такой не видела, но если поедем в теплые страны на отдых, будет интерес по рынкам побродить в поисках, зато удивлятся не будем, а будем гордо, говорить, что мы знаем такую штуку, как маиз морадо!
|
||
03 Июл 2008 17:57
|
Нат Е
Наталья 56 лет Новосибирск |
|
Даа, я смотрю, что далеко не во всех странах есь такая кукуруза.А у нас в Сибири её точно нет.Поэтому летом наш любимый прохлаждающий напиток-это квас!
|
||
04 Июл 2008 19:01
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Глобушка
Танюша, очень интересно будет, если найдешь кукурузку и приготовишь,надеюсь понравится Elita Да я и сама уже понимаю что наверное зря я этот рецептик выложила, задачка то не простая ее найти, я тут в Интернете вычитала, что этот сорт специфический и именно в Перу он произрастает,но может ее экспортируют,т.к. мне говорили что вроде в Испании ее видели. Но если найдеш и приготовишь будет здорово, должно понравится,т.к. chicha morada очень вкусная Нат Е Да уж от Перу до Сибири далековато, жаль конечно что нет такой кукурузы, напиток славный, ну ничего, наш квас тоже супер! Ramila Да не за что, я рада делится новыми рецептами,только вот не подумала сначала, что такую кукурузу будет сложно отыскать |
||
05 Июл 2008 9:02
|
Матрена
Mexico |
|
05 Июл 2008 21:50
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Наташа, совсем не зря!!!!! Ето очень интересно и познавательно!!!!Мало ли чего еще у нас нельзя достать, зато как инересно узнать, что ето такое и с чем его едят!
|
||
08 Июл 2008 4:04
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Матрена
Да кукурузка совсем не та, жаль А я сегодня опять наварила chicha morada. Elita Спасибо дорогая за отзывы, я очень рада, что хоть как то оказалась полезной, а может как-нибуть кто-то и найдет эту кукурузину и приготовит напиток. |
||
24 Апр 2009 23:32
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
да, рецептик аппетитный, у нас продвается (редко) такая кукуруза, она действительно пригодна только для попкорна, т.к. она СУХАЯ. Как моя знакомая попыталась ее вырастить у себя на даче, но ничего не вышло
так что пока будем довольствоваться просмотром... |
||
24 Апр 2009 23:35
|
Лили
|
|
кукурузы такой я никогда не только не видела,но и не слышала про такую
|
||
25 Апр 2009 0:23
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Алиса, Лилия спасибо за внимание к рецепту , может быть когда-н. и пригодится.
|
||
30 Апр 2009 21:44
|
anorexik
32 года Старый Оскол |
|
у нас есть такая кукуруза) надо будет попробовать)
|
||
01 Май 2009 6:56
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Ой Ириша я так рада ,надеюсь понравится когда приготовишь, напиши потом.
|