Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
Всем привет!
МамаДюхи
Лен,столовый и должен быть плотный.и вообще я поняла,что ориентироваться на фото хлеба не стоит.особенно тех,кто живет за рубежом.разная мка,вода и закваска всегда будет отличать хлеб испеченный в другой стране.посмотри у Людмилы,по-моему в последнем посте у нее плетенка испечена из местной муки и русской.разница существенная.
а вот отрывок из книги Ляховской Энциклопедия православной обрядовой кухни
"-Хлебушко черненький труженику верное питание,-говорил Иван Филиппов.
-Почему он у вас только хорош?-спрашивали
-Потому что хлебушко заботу любит.Выпечка то выпечкой,а вся сила в муке.У меня покупной муки нет,вся своя,рожь отборную покупаю на местах,на мельницах свои люди поставлены,чтобы ни соринки,ни пылинки..."
Иван Филиппов был не только могучим хозяином,но и большим мастером своего дела,профессионалом,с тонким чутьем к мельчайшим особенностям хлебопечения.Так ,он утверждал,что в Петербурге хлеб не получится качественным,ибо невская вода мягкая,и надо сказать был совершенно прав"



а булочки супер получились.

Marishkaa25
Мариш,плохо конечно,что с лимфоузлами так.надо обязательно обследоваться.

 
08 Июл 2011 13:57

Страница 673 из 1000