Как сварить дома пудинг для тортов?

Lesick

Олеся

40 лет

Привет Инна, настоящий пудинг очень сложно приготовить, а вот его подобие, я обычно использую его для крема хотя он и так не плох,

500мл молока от этого примерно 8 ложек отделить остальное вылить в кастрюльку и поставить на медленный огонь добавить туда сахара 40гр и шепотка соли. Отдельно с 8-ю ложками молока перемешать 40гр крахмала когда молоко закипит влить туда смесь с крахмалом, но при это постоянно мешать венчиком так как он имеет свойство превращаться в камушки которые потом трудно перемешать и очень быстро пригорает. Как только появятся бульки убрать с огня и либо разлить в формы и поставить в холодное место ( для того что бы он не покрылся плёнкой нужно прямо на него положить прозрачную фолию) либо если это будет для крема поставить его в раковину с холодной водой но желательно в железной посуде так оно быстрее остынет и так же с прозрачной пленкой для избежания ненужно пленки сверху. Для моего мужа оно показалось не сладким но если его кушать просто так то можно добывить сахар или шокораспель,а если это для крема то самый раз потом после того как он остыл я добавляю 250гр масла и всё очень хорошо перемешиваю устойчевый и вкусный крем!!

 
02 Июл 2008 3:08

Страница 1 из 1