Болталка для хлебопёков

Janinka123

Янина


Вильнюс
Привет Девочки !!!
Сарочка писал(а):
Я приехала

Оля,
С возвращением !
Приятно опять видеть твои замечательные тортики girl_in_love
LightHouse писал(а):
Из новостей еще- давала на днях мастер-класс по выпечке хлеба и закваске

Аленка !!!
Ой, МОЛОДЕЦ !!!!
Надо передавать свой опыт молодежи.....
Хорошо, что у них есть желание обучиться такому делу Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Я как-то пыталась пирог делать на заквасочном тесте, но... эксперимент не получился -

Таня,
Я пробовала разные варианты ,чтобы уменьшить количество дрожжей в пирожковом тесте, и остановилась на варианте теста с двумя опарами- дрожжевой ( с 3 г свежих дрожжей) и заквасочной...Если интересен рецепт полностью, могу написать...
Вот такие они получаются....

Фото


Думаю, можно подобрать и чисто-заквасочное ...
Но это будет наверно слишком длинный процесс для пирожкового теста....
Есть ли смысл .... unknown
Если только для тех, кому совсем противопоказаны дрожжи...

МамаДюхи писал(а):
отчитаюсь по хлебушкам.

Лена,
Прекрасные хлебушки... good
Отчитывайся почаще... Wink

Lexy_R писал(а):
то есть закваска будет совсем совсем жидкая?

Да, Олеся
Там закваска совсем жидкая – 50 г муки / 200 г воды
Она почти не растет...Только квасится...
Для Уральского хлеба нужна очень зрелая закваска... Ты подожди с ним чуток...
Укрепи свою заквасочку хорошенько, а потом смело берись за Уральский...

 
08 Июл 2011 21:00

Страница 673 из 1000