Janinka123

Янина
Вильнюс
Привет Девочки !!!
Сарочка писал(а): |
Я приехала |
Оля,
С возвращением !
Приятно опять видеть твои замечательные тортики
LightHouse писал(а): |
Из новостей еще- давала на днях мастер-класс по выпечке хлеба и закваске |
Аленка !!!
Ой, МОЛОДЕЦ !!!!
Надо передавать свой опыт молодежи.....
Хорошо, что у них есть желание обучиться такому делу
Юрьевна писал(а): |
Я как-то пыталась пирог делать на заквасочном тесте, но... эксперимент не получился - |
Таня,
Я пробовала разные варианты ,чтобы уменьшить количество дрожжей в пирожковом тесте, и остановилась на варианте теста с двумя опарами- дрожжевой ( с 3 г свежих дрожжей) и заквасочной...Если интересен рецепт полностью, могу написать...
Вот такие они получаются....
Думаю, можно подобрать и чисто-заквасочное ...
Но это будет наверно слишком длинный процесс для пирожкового теста....
Есть ли смысл ....
Если только для тех, кому совсем противопоказаны дрожжи...
МамаДюхи писал(а): |
отчитаюсь по хлебушкам. |
Лена,
Прекрасные хлебушки...
Отчитывайся почаще...
Lexy_R писал(а): |
то есть закваска будет совсем совсем жидкая? |
Да,
Олеся
Там закваска совсем жидкая – 50 г муки / 200 г воды
Она почти не растет...Только квасится...
Для Уральского хлеба нужна очень зрелая закваска... Ты подожди с ним чуток...
Укрепи свою заквасочку хорошенько, а потом смело берись за Уральский...