elay

елена
55 лет
петербург
Lexy_R писал(а): |
как угадать с консистенцией? |
ой,это только опыт нужен.если тесто хорошо от рук отходило,может я и ошибаюсь,может воды нормально.может просто в духовке не додержала?или горячим резала?
у тебя корзинка плетеная?салфетку надо не присыпать,а втирать в нее муку,так чтобы мука забила в не все дырочки.а потом уже сверху присыпать.низ,это наверно верх у хлеба?я делаю так.натираю салфетку,укладываю в корзинку тесто верхушкой вниз.когда оно готово,я беру разделочную доску,застилаю ее пекарской бумагой,кладу бумагой вниз на корзинку и переворачиваю.хлеб на доске и я аккуратно снимаю салфетку.затем с доски перетаскиваю на противень,у тебя на камень.попробуй сделать Дарницкий,мне кажется что он очень для новичка подходит.вот у него тесто очень мягкое,печется только в форме.тогда у тебя будет хоть какое то представление о мягком и плотном тесте.