Галчонок23
Галина
43 года
Воронеж
Сестра заказала на работу торт для корпоратива, а что сделать сотрудникам "Балтики" ,конечно пивной торт)))
посмотрела на форуме, вроде бы таких рецептов нет. за рецепт огромное спасибо lenochek 0107 с koolinar.ru
и так начнем
тесто:
200 гр. сливочного масла.
1 стакан тёмного пива.
2 стакана муки.
2 стакана коричневого сахара.
¾ стакана какао.
200 гр. 20% сметаны.
2 крупных яйца.
1,5 ч. л. соды.
В небольшой кастрюльке на медленном огне пиво и сливочное масло довести до кипения
потихоньку, помешивая, всыпать какао, перемешать до однородной консистенции
Остудить до комнатной температуры.
В одной миске смешать сахар, муку, соль и соду.
В другой миске взбить сметану с яйцами
К яично - сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком
Влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать резиновой лопаточкой.
Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой. Достать из духовки и остудить.
Крем:
Заварной пивной крем:
200 гр. сахара.
260 мл. тёмного пива.
3 желтка.
100 гр. тёмного шоколада.
1 ст. л. муки.
Пиво довести до кипения, растопить в нём шоколад
добавить сахар, перемешать.
Затем по одному ввести желтки, постоянно помешивая. (фото нет, так как делала торт одна и сфотографировать сей процесс было некому) Затем добавить муку и при постоянном помешивании довести крем до загустения.
Готовый крем остудить.
Остывший корж разрезать вдоль на две части.
Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на ночь.
я делала тройную норму ,так как мне нужен был большой торт на довольно-таки немаленькую компанию))
в то время как торт пропитывался восхитительным шоколадным кремом, я сделала рака, спасибо за МК magori
когда торт пропитался, украсила его в виде пивной кружки