Шоколадный пивной торт с шоколадным пивным кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2011 23:42
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Сестра заказала на работу торт для корпоратива, а что сделать сотрудникам "Балтики" ,конечно пивной торт))) посмотрела на форуме, вроде бы таких рецептов нет. за рецепт огромное спасибо lenochek 0107 с koolinar.ru и так начнем тесто: 200 гр. сливочного масла. 1 стакан тёмного пива. 2 стакана муки. 2 стакана коричневого сахара. ¾ стакана какао. 200 гр. 20% сметаны. 2 крупных яйца. 1,5 ч. л. соды. В небольшой кастрюльке на медленном огне пиво и сливочное масло довести до кипения потихоньку, помешивая, всыпать какао, перемешать до однородной консистенции Остудить до комнатной температуры. В одной миске смешать сахар, муку, соль и соду. В другой миске взбить сметану с яйцами К яично - сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком Влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать резиновой лопаточкой. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать в прогретой до 180*С духовке 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой. Достать из духовки и остудить. Крем: Заварной пивной крем: 200 гр. сахара. 260 мл. тёмного пива. 3 желтка. 100 гр. тёмного шоколада. 1 ст. л. муки. Пиво довести до кипения, растопить в нём шоколад добавить сахар, перемешать. Затем по одному ввести желтки, постоянно помешивая. (фото нет, так как делала торт одна и сфотографировать сей процесс было некому) Затем добавить муку и при постоянном помешивании довести крем до загустения. Готовый крем остудить. Остывший корж разрезать вдоль на две части. Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на ночь. я делала тройную норму ,так как мне нужен был большой торт на довольно-таки немаленькую компанию)) в то время как торт пропитывался восхитительным шоколадным кремом, я сделала рака, спасибо за МК magori когда торт пропитался, украсила его в виде пивной кружки |
|
08 Июл 2011 23:56
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
Вот это тортик!!!!
Я первая на кусочек А какой вкус у пивного крема? |
|
09 Июл 2011 0:02
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
вкус шоколадный - прешоколадный с легкой терпковатой нотой. я все миску облизала с его остатками
|
|
09 Июл 2011 0:38
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Галочка! Ну удивила ,так удивила! Крем на пиве -это круто! Забираю в закладки однозначно!Спасибо за рецепт! Галочка, если можно, напиши подробнее рецепт крема - сколько чего брать
|
|
09 Июл 2011 0:46
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
эх, вот я растяпа, не увидела, что количество продуктов не написала
исправляюсь)) вот рецепт крема: 200 гр. сахара. 260 мл. тёмного пива. 3 желтка. 100 гр. тёмного шоколада. 1 ст. л. муки. |
|
04 Авг 2011 13:52
|
Lyublyushka
Любаня 40 лет Барнаул |
Галина, очень интересный торт! Украшен просто изумительно)) Поделитесь секретом из чего рака делали?
|
|
04 Авг 2011 14:07
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
спасибо)
рак из мармышковой мастики |
|
04 Авг 2011 15:06
|
Ксю777
Ксения Москва |
Очень красивый и аппетитный тортик! Настоящий подарок любителям пива!
|
|
04 Авг 2011 17:09
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Спасибо
|
|
02 Мар 2012 8:45
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
А скажите пожалуйста, получится ли из обычного пива, не темного???
|
|
02 Мар 2012 17:45
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Strunka, честно, не знаю ,не пробовала
|
|
30 Июл 2012 1:35
|
Pushan
Москва |
Галчонок23, я приготовила торт по твоему рецепту на свой день рождения!!!!
Родные и близкие оценили оригинальный вкус Оказывается, пиво усиливает вкус шоколада и придает удивительные нотки . Тортик получился насквозь шоколадный, влажноватый, как мы любим . Единственное, крем получился жидковатым, поэтому пришлось добавлять еще немного муки и крахмала (мука неожиданно закончилась ) Спасибо за такой необычный рецепт . PS Жаль, фотографии у меня нет. О том, что надо бы сфотографировать, я вспомнила только когда блюдо оказалось пустым))) |
|
09 Фев 2013 16:16
|
Сладенькая2
36 лет Черняховск |
Изумительный рецепт
|
|
09 Фев 2013 23:00
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
Вот и я приготовила этот торт)
Я работаю в пивной компании и иногда приходится выкупать просорченный товар за свои деньги( долго у меня в холодильнике стояла бутылка бархатного "старого мельника" и вот пригодилась. Я стараюсь на ночь сладкое не есть, но попробовал и крем и тесто, очень понравилось! А брат сказал что в креме чувствуется пиво( Черт( Была одна проблема, бисквит буквально разваливался на части,но я его склеила кремом до приличного вида) Спасибо! |
|
10 Фев 2013 18:16
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Pushan я рада, что тортик понравился))
Miniola да, в этом его недостаток, очень бисквит нежный и рыхлый( |