nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Манговый десерт- мусс.
манго-4 шт
из трех делаем пюре,чтобы получилось 450 гр
один для украшения
1 банка сгущенки-250 мл
1 пакет желе персика или манго
150 мл воды
200 мл сливок
3 листика желатина
Вскипятить воду в кастрюльке.
Всыпать желе и хорошо размешать.
В блендере взбить манго,превратив его в пюре.
Сливки взбить до увеличения в объеме.
Затем влить сгущенку,не переставая взбивать.
После положить манговое пюре.
Последними влить остывшее желе и желатин,предварительно замоченный в холодной воде,а затем разведенный в 2 ст.л горячего молока.
Форму смочить холодной водой,влить готовую смесь и поставить в холодильник на 5-6 часов.
По прошествии времени достать,ножом аккуратно провести по краям(можно дно формы опустить в теплую воду) и перевернуть форму на тарелку.
Украсить кусочками манго