Сообщение |
Автор |
09 Июл 2011 1:05
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Манговый десерт- мусс.
манго-4 шт
из трех делаем пюре,чтобы получилось 450 гр
один для украшения
1 банка сгущенки-250 мл
1 пакет желе персика или манго
150 мл воды
200 мл сливок
3 листика желатина
Вскипятить воду в кастрюльке.
Всыпать желе и хорошо размешать.
В блендере взбить манго,превратив его в пюре.
Сливки взбить до увеличения в объеме.
Затем влить сгущенку,не переставая взбивать.
После положить манговое пюре.
Последними влить остывшее желе и желатин,предварительно замоченный в холодной воде,а затем разведенный в 2 ст.л горячего молока.
Форму смочить холодной водой,влить готовую смесь и поставить в холодильник на 5-6 часов.
По прошествии времени достать,ножом аккуратно провести по краям(можно дно формы опустить в теплую воду) и перевернуть форму на тарелку.
Украсить кусочками манго
|
09 Июл 2011 2:53
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Ой как здорово
nata69 писал(а): | 1 пакет желе персика и манго(если нет манго,взять только персиковое) |
Наташ, не поняла, по одному пакетику желе персик и манго или смесь манго -персик
Очень интересный десерт , люблю манго
Спасибо
|
09 Июл 2011 3:35
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
LeDi WaDa писал(а): | поняла, по одному пакетику желе персик и манго или смесь манго -персик |
я исправила уже...вот что значит писать и параллельно болтать в скайпе
1 пакетик или того или другого
LeDi WaDa писал(а): | Очень интересный десерт , люблю манго |
Валерия,спасибо,что заглянула в гости!
|
09 Июл 2011 11:06
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
09 Июл 2011 15:52
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Прелесть какая!
|
09 Июл 2011 16:48
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
loranas
Лариса,спасибо,что заглянула
loranas писал(а): | Надо исправлять, все так нахваливают этот фрукт |
срочно наверстывай упущенное!
десерты из манго,выпечка с ним и многое другое просто сказка
loranas писал(а): | Наташа, фото аппетитно-заманчивы!!! |
Ларисонька,спасибо!
корделия
спасибо,Леночка
|
09 Июл 2011 17:16
|
Bastilda
Яна
|
Наташенька, отличнейший десерт!!!! И, как обычно у тебя, выглядит ужжжасно вкусно, просто слов нет
|
09 Июл 2011 19:32
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Июл 2011 15:36
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Июл 2011 15:50
|
Елма
|
Очень красиво!
|
11 Июл 2011 17:25
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Bastilda
Имбирь
Елма
Акилежна
девочки,спасибо,что заглянули!
|
12 Июл 2011 0:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! Спасибо за такой замечательный десертик!
Я так понимаю, что из данного к-ва продуктов получается только одна форма. А то у тебя на последней фотографии 4 разные формы и я вдруг засомневалась и решила, что получается так много и придется уменьшать пропорции.
|
12 Июл 2011 0:05
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанчик
Жанночка и тебе спасибо,что зашла в гости!
Жанчик писал(а): | Я так понимаю, что из данного к-ва продуктов получается только одна форма |
Жанчик писал(а): | я вдруг засомневалась и решила, что получается так много и придется уменьшать пропорции. |
получается,как на фотке,4 формочки
две металлические они совсем маленькие,как на тарталетки
а две пластмассовые побольше и глубокие
совсем не много получается,да и съедаются очень быстро,как мороженое
и в холодильнике можно день-два подержать
|
12 Июл 2011 0:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька, спасибо! Значит, на одну форму придется уменьшить продукты в 2 раза. У меня как раз есть такая пластмассовая форма, в ней еще есть вставка для центра, чтобы получалось в виде кольца. Кажется, твоя такая же.
|
12 Июл 2011 0:38
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанчик писал(а): | меня как раз есть такая пластмассовая форма, в ней еще есть вставка для центра, чтобы получалось в виде кольца. Кажется, твоя такая же. |
твоя пластмассовая тоже и какой диаметр?
сейчас измерила диаметр цветной формы-13 см
|
12 Июл 2011 2:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | твоя пластмассовая тоже и какой диаметр?
сейчас измерила диаметр цветной формы-13 см |
А у меня чуть побольше форма. Внутренний диаметр 22 см и высота (глубина) 8 см, но в ней, как я уже писала, есть вставка. Без вставки нельзя, т.к. будет отверстие. Думаю, что по объему наши формы одинаковые за счет этой вставки.
Когда приготовлю этот десерт, сфотографирую для наглядности.
|
12 Июл 2011 4:57
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанчик писал(а): | Без вставки нельзя, т.к. будет отверстие |
ага,поняла
Жанчик писал(а): | Когда приготовлю этот десерт, сфотографирую для наглядности. |
жду с нетерпением!
|
13 Июл 2011 2:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! У меня появился еще один вопросик.
Если в составе десерта есть желе, которое разводится меньшим к-вом воды, желатин все-таки нужен? И 3 листика желатина в граммах - это сколько? Не получится ли слишком желированный десерт?
|
13 Июл 2011 4:11
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанчик писал(а): | составе десерта есть желе, которое разводится меньшим к-вом воды, желатин все-таки нужен? И 3 листика желатина в граммах - это сколько? Неполучится ли слишком желированный десерт? |
по рецепту надо было только желе,но я побоялась,что десерт не застынет как надо, положила еще и желатин
получилось замечательно и совсем не желированный мусс,все в меру
в граммах,я думаю,около 5-6
|
13 Июл 2011 13:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька, спасибо! Постараюсь сегодня приготовить. Правда, не уверена, что смогу купить желе манго или персика - никогда не видела здесь в продаже. Есть абрикос, ананас, клубника, малина, виноград. Дома есть только абрикосовое желе. Надеюсь, с ним тоже будет вкусно, если не увижу в супере другого желе.
|
13 Июл 2011 18:48
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанчик писал(а): | Дома есть только абрикосовое желе |
с абрикосовым будет очень даже
тут главное,чтобы цвет желтенький был,клубничное не пойдет
|
13 Июл 2011 21:47
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! Заканчиваю приготовление обеда и приступаю к приготовлению десерта. Завтра появлюсь с отчетом. Почти свершилось! Такая тщательная подготовка, что не понравиться уже не может, так что я вся в предвкушении. Да еще и блендер купила по этому поводу. Так что, мусс, держись!!!
|
13 Июл 2011 23:55
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанчик
Жанночка,жду с нетерпением.
Главное,чтобы все получилось как надо,а что получится,я не сомневаюсь,потому что ты действительно очень серьезно подготовилась и даже блендер купила!Молодец!
|
14 Июл 2011 2:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! Решила не томить и показать форму с муссом, которая сейчас охлаждается в х-ке.
Естественно, не удержалась и попробовала эту массу, когда перекладывала ее в форму. Просто сказка!!! Уже не дождусь завтра, когда смогу насладиться в полную силу.
Желе взяла абрикосовое - как и предполагала, в супере были только те, которые я перечислила выше, так что не купила, а использовала пакетик, который был дома. А манго взяла только 1 шт., но большой (купила 2 общим весом 940 г). Получилось где-то 300 мл пюре, все остальные продукты взяла по рецепту, т.е. ничего не уменьшала.
Знаешь, я, наверно, торопилась и потому не очень внимательно рассмотрела твои снимки, на которых видно, что ты взбивала миксером каждый процесс. А я взбила только сливки и сгущ.молоко, а пюре из манго, желе и желатин размешивала потом венчиком. Желе остыло и слегка застыло, отчего в общей массе появились крупинки. Вроде, я разбила их венчиком, но миксером было бы лучше, наверно.
Завтра еще появлюсь со вкусовыми ощущениями, так что не прощаюсь.
|
14 Июл 2011 3:09
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанчик писал(а): | Решила не томить и показать форму с муссом, которая сейчас охлаждается в х-ке |
Жанночка,молодец,что показала саму форму с готовым муссом.
Теперь я хоть имею представление,о какой формочке ты говорила.
Слушай,какой цвет красивый получился!
Жанчик писал(а): | Естественно, не удержалась и попробовала эту массу |
ну правильно,как же не попробовать?
я тоже массу на вкус пробовала...интересно же,что она из себя представляет
Жанчик писал(а): | Просто сказка!!! Уже не дождусь завтра, когда смогу насладиться в полную силу. |
потерпи еще немножко,завтра оторвешься себе на радость
Жанчик писал(а): | манго взяла только 1 шт., но большой (купила 2 общим весом 940 г |
ну да,огромные манго,я и не помню,сколько мои весили...но брала 4 штуки
Жанчик писал(а): | Получилось где-то 300 мл пюре, все остальные продукты взяла по рецепту, т.е. ничего не уменьшала. |
ну нормально,как раз на одну формучку и вышло
Жанчик писал(а): | Знаешь, я, наверно, торопилась и потому не очень внимательно рассмотрела твои снимки, на которых видно, что ты взбивала миксером каждый процесс. А я взбила только сливки и сгущ.молоко, а пюре из манго, желе и желатин размешивала потом венчиком. |
ничего страшного,самые главные продукты ты взбила именно миксером
а пюре и желе венчиком без проблем взбивается,даже можно было ложкой размешать
Жанчик писал(а): | Желе остыло и слегка застыло, отчего в общей массе появились крупинки. В |
у меня желе тоже успело остыть и я в ковшике,в котором варила, взбила его венчиком
Жанчик писал(а): | Завтра еще появлюсь со вкусовыми ощущениями, так что не прощаюсь |
Жанночка,обязательно жду.Мне ужасно интересно,как тебе вкусовые качества этого десерта уже после холодильника.
|