Кьопоолу(баклажанная икра) - болгарская кухня

Оксана 74

Оксана



Vikulinata писала:
Цитата:
Оксана, сколько по времени запекать баклажаны и перцы и при какой температуре?

Вика, не могу сказать точно, зависит от размера, сорта, духовки, ориентироваться нужно на внешний вид: у перцев, когда они готовы, шкурка слегка вздувается и припекается, а баклажаны я проверяю ножом - когда он в них входит очень легко - значит они готовы.
Цитата:
Вы запекаете баклажаны и перцы на решетке?

Нет, не на решетке, хотя и на ней тоже можно, я все выкладываю на противень и запекаю в режиме "Гриль" вверху духовки
Цитата:
Сколько по времени тушить все в масле?

Вика, в том-то и дело, что в масле тушить ничего не нужно. Все продукты перемалываются, приправляются, заливаются горячим маслом, размешиваются и раскладываются по стерильным банкам
Цитата:
Можно хранить банки с икрой на кухне под уголком, там темно и более менее прохладно. Не вскроются ли банки?

Если место темное и более прохладное, то не вскроются, при условии, что они хорошо простерилизованы в конце.
Вика, я очень рада, что тебя заинтересовал рецепт. Rose Удачи! give_heart

 
09 Июл 2011 2:41

Страница 2 из 2