Кьопоолу(баклажанная икра) - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2011 2:41
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Vikulinata писала:
Вика, не могу сказать точно, зависит от размера, сорта, духовки, ориентироваться нужно на внешний вид: у перцев, когда они готовы, шкурка слегка вздувается и припекается, а баклажаны я проверяю ножом - когда он в них входит очень легко - значит они готовы.
Нет, не на решетке, хотя и на ней тоже можно, я все выкладываю на противень и запекаю в режиме "Гриль" вверху духовки
Вика, в том-то и дело, что в масле тушить ничего не нужно. Все продукты перемалываются, приправляются, заливаются горячим маслом, размешиваются и раскладываются по стерильным банкам
Если место темное и более прохладное, то не вскроются, при условии, что они хорошо простерилизованы в конце. Вика, я очень рада, что тебя заинтересовал рецепт. ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Июл 2011 3:06
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||
Оксана, еще раз спасибо за рецепт! Доедаем вот по-тихоньку
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2011 17:08
|
Vikulinata
|
|||||||||||||
Оксана, спасибо.
У меня еще вопросы. Масло лучше рафинированное или холодного отжима? Помидоры, я так поняла, сырые кладутся? |
||||||||||||||
10 Июл 2011 18:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
JonaAnuta писала:
Анечка, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось! ![]() ![]()
Эта икра хороша со всем, а с кукурузными чипсами - это уже мексиканский стиль, супер ![]() ![]() ![]() Vikulinata писала:
Вика, с радостью отвечу. Масло я кладу оливковое, но не первого отжима - для меня оно обладает резким запахом, а помас - второго отжима, оно дает достаточный привкус, но это опять же для меня ![]()
Да, помидоры сырые ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2011 1:59
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оксана, очень меня тянет сделать икорку по Вашему рецепту. Смущает меня только одно - что овощи полусырые и их потом надо в банках стерилизовать... Я обычно делаю такие салаты в банках с винтовыми крышками, а стерилизую только те, которые закатываю (компоты, например). Как-то я боюсь стерилизовать в винтовых, поэтому вопрос: а что будет, если икру проварить минут 10-15 перед закатыванием в стерильные банки? На вкусе сильно отразится?
|
||||||||||||||
23 Июл 2011 19:19
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Ирина-Ирко писала:
Ира, я очень рада, что рецепт заинтересовал. ![]() ![]() ![]()
Ир, а почему боишься? Я уже 4 года, с тех пор, как начала консервировать, стерилизую, я вообще использую только винтовые банки, не умею закрывать с обычными крышками ![]() ![]()
Ир, даже не знаю, но вкус наверняка поменяется чуток, не думаю, что в худшую сторону, из таких продуктов это невозможно, и цвет, наверняка станет более насыщенным ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2011 14:19
|
тримпампусик
48 лет томск-миасс |
|||||||||||||
девочки, а можно крышки использовать невинтовые, а обычные жестяные. я умею хорошо закатывать. понимаю, что глупый вопрос, но может крышки тут принципиальны как-то. потому хочу уточнить.
спасибо заранее ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2011 18:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
тримпампусик писала:
Крышки принципиального значения не имеют, тем более, если ты умеешь их закатывать, в этом могу тебе только позавидовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2011 10:53
|
тримпампусик
48 лет томск-миасс |
|||||||||||||
я никогда не ела баклажановую икру, решила попробовать.
сделала уже. единственным промахом было, что не поняла сколько запекать баклажаны. они у меня плохо пропеклись и было очень трудно снимать кожу. пришлось еще раз их мучить в духовке. в следующий раз уже буду опытней ![]() у нас в семье было как-то не принято есть баклажаны, раньше их не было, так что только начинаем пробовать ![]() а вообще вкус интересный, спасибо ![]() крышки я просто обожаю закатывать. подозреваю, что я заготовки делаю только потому, что надо закручивать банки ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2011 17:58
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|||||||||||||
Оксаночка, приготовила сегодня икорку по Вашему рецепту! Правда, обжарила туда ещё 2 луковицы , добавила 2 ст.л. уксуса(перестраховалась), и помидорок 6 штук. Получилось просто обалденно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2011 1:41
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
тримпампусик писала:
Я очень рада, что именно этот рецепт ты решиа опробовать первым ![]()
Я обычно так проверяю готовность баклажан: протыкаю их ножом и если он входит в них очень легко, без сопротивления - то баклажаны пропеклись ![]()
Я очень рада, что понравилось ![]()
![]() ![]() ![]() Елена-чаечка87 писала:
Лена, спасибо большое за доверие к рецепту! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Да, маловато ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июл 2012 20:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Привет, тёзка!
Это уже очищеного? ![]() Вчера присмотрела рецепт. сегодня купила перец... Баклажаны уже неделю ждут своей участи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2015 17:15
|
Я Валя
|
|||||||||||||
Спасибо большое за рецепт! Делала немного уже из остатков баклажан - 3 баночки по 700 гр. только получилось. Но это очень вкусно
![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2015 2:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
3 года бежала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не стерелизовала, просто протушила всё в мульте 30 мин. Так экономнее. Спасибо большое за рецепт. Будем однозначно пользоваться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2015 2:09
|
sneginkafire
Татьяна |
|||||||||||||
А без масла если закрыть лопнуть банки ?
|
||||||||||||||
11 Сен 2015 1:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Чего им лопать то? А чем масло мешает? |
||||||||||||||
14 Сен 2016 10:51
|
Барабашка
43 года |
|||||||||||||
Пришла сказать вам огромное спасибо за икру. Делала все строго по рецепту, очень вкусно получилось.
![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Авг 2017 22:36
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Оксана 74
![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2019 9:18
|
fruktoza
|
|||||||||||||
Протушили и заказывали, я правильно поняла и как стояли? Не люблю стерилизовать, а хочется попробовать ![]() |
||||||||||||||
11 Апр 2020 19:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Оксана, можно у вас спросит’ каким бы образом стерилизируете?
|
||||||||||||||
12 Апр 2020 20:05
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Jez
я варю от 6 до 10 минут и смотря какие банки, до 500 гр до 800 гр посмотри у меня есть фотки, много разные посмотри, есть что и подойдет тебе |