Кьопоолу(баклажанная икра) - болгарская кухня

Сообщение Автор
 
09 Июл 2011 2:41

Распечатать сообщение
Vikulinata писала:
Цитата:
Оксана, сколько по времени запекать баклажаны и перцы и при какой температуре?

Вика, не могу сказать точно, зависит от размера, сорта, духовки, ориентироваться нужно на внешний вид: у перцев, когда они готовы, шкурка слегка вздувается и припекается, а баклажаны я проверяю ножом - когда он в них входит очень легко - значит они готовы.
Цитата:
Вы запекаете баклажаны и перцы на решетке?

Нет, не на решетке, хотя и на ней тоже можно, я все выкладываю на противень и запекаю в режиме "Гриль" вверху духовки
Цитата:
Сколько по времени тушить все в масле?

Вика, в том-то и дело, что в масле тушить ничего не нужно. Все продукты перемалываются, приправляются, заливаются горячим маслом, размешиваются и раскладываются по стерильным банкам
Цитата:
Можно хранить банки с икрой на кухне под уголком, там темно и более менее прохладно. Не вскроются ли банки?

Если место темное и более прохладное, то не вскроются, при условии, что они хорошо простерилизованы в конце.
Вика, я очень рада, что тебя заинтересовал рецепт. Rose Удачи! give_heart
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
09 Июл 2011 3:06

Распечатать сообщение
Оксана, еще раз спасибо за рецепт! Доедаем вот по-тихоньку Smile Понравилось нам кушать с кукурузными чипсами, макаем и кушаем Wink
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
10 Июл 2011 17:08

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо.
У меня еще вопросы. Масло лучше рафинированное или холодного отжима?
Помидоры, я так поняла, сырые кладутся?
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
 
10 Июл 2011 18:10

Распечатать сообщение
JonaAnuta писала:
Цитата:
Оксана, еще раз спасибо за рецепт!

Анечка, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось! give_heart girl_in_love
Цитата:
Доедаем вот по-тихоньку Понравилось нам кушать с кукурузными чипсами, макаем и кушаем

Эта икра хороша со всем, а с кукурузными чипсами - это уже мексиканский стиль, супер girl_claping nyam2 good2

Vikulinata писала:
Цитата:
У меня еще вопросы. Масло лучше рафинированное или холодного отжима?

Вика, с радостью отвечу. Масло я кладу оливковое, но не первого отжима - для меня оно обладает резким запахом, а помас - второго отжима, оно дает достаточный привкус, но это опять же для меня Embarassed Можно использовать и обычное подсолнечное рафинированное масло - тоже вкусно, в Болгарии, кстати, оно даже больше используется, чем оливковое
Цитата:
Помидоры, я так поняла, сырые кладутся?

Да, помидоры сырые sharik
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
22 Июл 2011 1:59

Распечатать сообщение
Оксана, очень меня тянет сделать икорку по Вашему рецепту. Смущает меня только одно - что овощи полусырые и их потом надо в банках стерилизовать... Я обычно делаю такие салаты в банках с винтовыми крышками, а стерилизую только те, которые закатываю (компоты, например). Как-то я боюсь стерилизовать в винтовых, поэтому вопрос: а что будет, если икру проварить минут 10-15 перед закатыванием в стерильные банки? На вкусе сильно отразится?
Ирко

Ирина

29 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
 
23 Июл 2011 19:19

Распечатать сообщение
Ирина-Ирко писала:
Цитата:
Оксана, очень меня тянет сделать икорку по Вашему рецепту.

Ира, я очень рада, что рецепт заинтересовал. give_heart Только давай на "Ты", хорошо? sharik В душе я еще очень молода girl_haha
Цитата:
Смущает меня только одно - что овощи полусырые и их потом надо в банках стерилизовать... Я обычно делаю такие салаты в банках с винтовыми крышками, а стерилизую только те, которые закатываю (компоты, например). Как-то я боюсь стерилизовать в винтовых,

Ир, а почему боишься? Я уже 4 года, с тех пор, как начала консервировать, стерилизую, я вообще использую только винтовые банки, не умею закрывать с обычными крышками Embarassed . Пока тьфу-тьфу unknown
Цитата:
поэтому вопрос: а что будет, если икру проварить минут 10-15 перед закатыванием в стерильные банки? На вкусе сильно отразится?

Ир, даже не знаю, но вкус наверняка поменяется чуток, не думаю, что в худшую сторону, из таких продуктов это невозможно, и цвет, наверняка станет более насыщенным sharik Удачи тебе! Если будешь готовить, то мне очень интерено будет узнать твое мнение give_heart
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
02 Сен 2011 14:19

Распечатать сообщение
девочки, а можно крышки использовать невинтовые, а обычные жестяные. я умею хорошо закатывать. понимаю, что глупый вопрос, но может крышки тут принципиальны как-то. потому хочу уточнить.
спасибо заранее Wink
тримпампусик


41 год
томск-миасс

тримпампусикМои рецепты
 
02 Сен 2011 18:26

Распечатать сообщение
тримпампусик писала:
Цитата:
девочки, а можно крышки использовать невинтовые, а обычные жестяные. я умею хорошо закатывать. понимаю, что глупый вопрос, но может крышки тут принципиальны как-то. потому хочу уточнить.
спасибо заранее

Крышки принципиального значения не имеют, тем более, если ты умеешь их закатывать, в этом могу тебе только позавидовать good2 girl_claping Удачи! Очень надеюсь, что икра понравится! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
03 Сен 2011 10:53

Распечатать сообщение
я никогда не ела баклажановую икру, решила попробовать.
сделала уже. единственным промахом было, что не поняла сколько запекать баклажаны. они у меня плохо пропеклись и было очень трудно снимать кожу. пришлось еще раз их мучить в духовке. в следующий раз уже буду опытней dance2
у нас в семье было как-то не принято есть баклажаны, раньше их не было, так что только начинаем пробовать Smile
а вообще вкус интересный, спасибо good
крышки я просто обожаю закатывать. подозреваю, что я заготовки делаю только потому, что надо закручивать банки Smile
тримпампусик


41 год
томск-миасс

тримпампусикМои рецепты
 
13 Сен 2011 17:58

Распечатать сообщение
Оксаночка, приготовила сегодня икорку по Вашему рецепту! Правда, обжарила туда ещё 2 луковицы , добавила 2 ст.л. уксуса(перестраховалась), и помидорок 6 штук. Получилось просто обалденно!!!! good2 good2 good2 Спасибо огромное за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Жаль только, что всего 6 поллитровых баночек получилось! Надо ещё порцию сделать!!! Wink Wink Wink
чаечка87

Елена

30 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
 
24 Окт 2011 1:41

Распечатать сообщение
тримпампусик писала:
Цитата:
я никогда не ела баклажановую икру, решила попробовать.

Я очень рада, что именно этот рецепт ты решиа опробовать первым give_heart
Цитата:
сделала уже. единственным промахом было, что не поняла сколько запекать баклажаны. они у меня плохо пропеклись и было очень трудно снимать кожу. пришлось еще раз их мучить в духовке. в следующий раз уже буду опытней

Я обычно так проверяю готовность баклажан: протыкаю их ножом и если он входит в них очень легко, без сопротивления - то баклажаны пропеклись sharik
Цитата:
у нас в семье было как-то не принято есть баклажаны, раньше их не было, так что только начинаем пробовать
а вообще вкус интересный, спасибо

Я очень рада, что понравилось girl_in_love
Цитата:
крышки я просто обожаю закатывать. подозреваю, что я заготовки делаю только потому, что надо закручивать банки

good2 А у меня все наоборот Embarassed Я больше готовить люблю, а по закрыванию крышек у меня муж начальник girl_haha

Елена-чаечка87 писала:
Цитата:
Оксаночка, приготовила сегодня икорку по Вашему рецепту!

Лена, спасибо большое за доверие к рецепту! Rose Rose Rose
Цитата:
Правда, обжарила туда ещё 2 луковицы , добавила 2 ст.л. уксуса(перестраховалась), и помидорок 6 штук. Получилось просто обалденно!!!!

good2 Даже не сомневаюсь, тем более все добавки - супер, идеально подходят под икру nyam2
Цитата:
Спасибо огромное за рецепт!!! Жаль только, что всего 6 поллитровых баночек получилось! Надо ещё порцию сделать!!!

Да, маловато Wink Буду очень рада, если повторишь Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
13 Июл 2012 20:23

Распечатать сообщение
Привет, тёзка!
Оксана 74 писал(а):
- 3 кг баклажан
- 750 г красного болгарского перца
- 750 г зеленого болгарского перца

Это уже очищеного? unknown
Вчера присмотрела рецепт. сегодня купила перец... Баклажаны уже неделю ждут своей участи girl_haha.... Только не знаю, чгде мои глаза были, когда читала рецепт. Перец купила жёлтый wacko1 wacko1 wacko1 Придётся завтра опять в магазин бежать...
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
28 Мар 2015 17:15

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Делала немного уже из остатков баклажан - 3 баночки по 700 гр. только получилось. Но это очень вкусно good2 В первую очередь съели.
Я Валя

Валя




Я ВаляМои рецепты
 
06 Сен 2015 2:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Придётся завтра опять в магазин бежать...

3 года бежала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Сегодня (только что с кухни) закатала. Обалденно вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Сделала только треть рецепта на пробу, а надо было сразу двойную норму делать Rose Пропорции суперскии: ни добавить, ни убавить. Всего в меру. give_heart
Не стерелизовала, просто протушила всё в мульте 30 мин. Так экономнее.
Спасибо большое за рецепт. Будем однозначно пользоваться. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Сен 2015 2:09

Распечатать сообщение
А без масла если закрыть лопнуть банки ?
sneginkafire

Татьяна




sneginkafireМои рецепты
 
11 Сен 2015 1:43

Распечатать сообщение
sneginkafire писал(а):
А без масла если закрыть лопнуть банки ?

Чего им лопать то? А чем масло мешает?
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
14 Сен 2016 10:51

Распечатать сообщение
Пришла сказать вам огромное спасибо за икру. Делала все строго по рецепту, очень вкусно получилось. nyam2 Romashki
Барабашка

Наталья

36 лет


БарабашкаМои рецепты
 
24 Авг 2017 22:36

Распечатать сообщение
Оксана 74
nyam2
Elena54

Елена

43 года
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |