Кьопоолу(баклажанная икра) - болгарская кухня

Сообщение Автор

09 Июл 2011 2:41

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Vikulinata писала:
Цитата:
Оксана, сколько по времени запекать баклажаны и перцы и при какой температуре?

Вика, не могу сказать точно, зависит от размера, сорта, духовки, ориентироваться нужно на внешний вид: у перцев, когда они готовы, шкурка слегка вздувается и припекается, а баклажаны я проверяю ножом - когда он в них входит очень легко - значит они готовы.
Цитата:
Вы запекаете баклажаны и перцы на решетке?

Нет, не на решетке, хотя и на ней тоже можно, я все выкладываю на противень и запекаю в режиме "Гриль" вверху духовки
Цитата:
Сколько по времени тушить все в масле?

Вика, в том-то и дело, что в масле тушить ничего не нужно. Все продукты перемалываются, приправляются, заливаются горячим маслом, размешиваются и раскладываются по стерильным банкам
Цитата:
Можно хранить банки с икрой на кухне под уголком, там темно и более менее прохладно. Не вскроются ли банки?

Если место темное и более прохладное, то не вскроются, при условии, что они хорошо простерилизованы в конце.
Вика, я очень рада, что тебя заинтересовал рецепт. Rose Удачи! Give heart

09 Июл 2011 3:06

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Оксана, еще раз спасибо за рецепт! Доедаем вот по-тихоньку Smile Понравилось нам кушать с кукурузными чипсами, макаем и кушаем Wink

10 Июл 2011 17:08

Распечатать сообщение
Vikulinata

VikulinataМои рецепты
Оксана, спасибо.
У меня еще вопросы. Масло лучше рафинированное или холодного отжима?
Помидоры, я так поняла, сырые кладутся?

10 Июл 2011 18:10

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
JonaAnuta писала:
Цитата:
Оксана, еще раз спасибо за рецепт!

Анечка, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось! Give heart girl_in_love
Цитата:
Доедаем вот по-тихоньку Понравилось нам кушать с кукурузными чипсами, макаем и кушаем

Эта икра хороша со всем, а с кукурузными чипсами - это уже мексиканский стиль, супер girl_claping nyam2 good2

Vikulinata писала:
Цитата:
У меня еще вопросы. Масло лучше рафинированное или холодного отжима?

Вика, с радостью отвечу. Масло я кладу оливковое, но не первого отжима - для меня оно обладает резким запахом, а помас - второго отжима, оно дает достаточный привкус, но это опять же для меня Embarassed Можно использовать и обычное подсолнечное рафинированное масло - тоже вкусно, в Болгарии, кстати, оно даже больше используется, чем оливковое
Цитата:
Помидоры, я так поняла, сырые кладутся?

Да, помидоры сырые sharik

22 Июл 2011 1:59

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

36 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Оксана, очень меня тянет сделать икорку по Вашему рецепту. Смущает меня только одно - что овощи полусырые и их потом надо в банках стерилизовать... Я обычно делаю такие салаты в банках с винтовыми крышками, а стерилизую только те, которые закатываю (компоты, например). Как-то я боюсь стерилизовать в винтовых, поэтому вопрос: а что будет, если икру проварить минут 10-15 перед закатыванием в стерильные банки? На вкусе сильно отразится?

23 Июл 2011 19:19

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирина-Ирко писала:
Цитата:
Оксана, очень меня тянет сделать икорку по Вашему рецепту.

Ира, я очень рада, что рецепт заинтересовал. give_heart Только давай на "Ты", хорошо? sharik В душе я еще очень молода girl_haha
Цитата:
Смущает меня только одно - что овощи полусырые и их потом надо в банках стерилизовать... Я обычно делаю такие салаты в банках с винтовыми крышками, а стерилизую только те, которые закатываю (компоты, например). Как-то я боюсь стерилизовать в винтовых,

Ир, а почему боишься? Я уже 4 года, с тех пор, как начала консервировать, стерилизую, я вообще использую только винтовые банки, не умею закрывать с обычными крышками Embarassed . Пока тьфу-тьфу unknown
Цитата:
поэтому вопрос: а что будет, если икру проварить минут 10-15 перед закатыванием в стерильные банки? На вкусе сильно отразится?

Ир, даже не знаю, но вкус наверняка поменяется чуток, не думаю, что в худшую сторону, из таких продуктов это невозможно, и цвет, наверняка станет более насыщенным sharik Удачи тебе! Если будешь готовить, то мне очень интерено будет узнать твое мнение give_heart
Фото

02 Сен 2011 14:19

Распечатать сообщение
тримпампусик

танюша

49 лет
томск-миасс

тримпампусикМои рецепты
девочки, а можно крышки использовать невинтовые, а обычные жестяные. я умею хорошо закатывать. понимаю, что глупый вопрос, но может крышки тут принципиальны как-то. потому хочу уточнить.
спасибо заранее Wink

02 Сен 2011 18:26

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
тримпампусик писала:
Цитата:
девочки, а можно крышки использовать невинтовые, а обычные жестяные. я умею хорошо закатывать. понимаю, что глупый вопрос, но может крышки тут принципиальны как-то. потому хочу уточнить.
спасибо заранее

Крышки принципиального значения не имеют, тем более, если ты умеешь их закатывать, в этом могу тебе только позавидовать good2 girl_claping Удачи! Очень надеюсь, что икра понравится! Rose Rose Rose
Фото

03 Сен 2011 10:53

Распечатать сообщение
тримпампусик

танюша

49 лет
томск-миасс

тримпампусикМои рецепты
я никогда не ела баклажановую икру, решила попробовать.
сделала уже. единственным промахом было, что не поняла сколько запекать баклажаны. они у меня плохо пропеклись и было очень трудно снимать кожу. пришлось еще раз их мучить в духовке. в следующий раз уже буду опытней dance2
у нас в семье было как-то не принято есть баклажаны, раньше их не было, так что только начинаем пробовать Smile
а вообще вкус интересный, спасибо Good
крышки я просто обожаю закатывать. подозреваю, что я заготовки делаю только потому, что надо закручивать банки Smile

13 Сен 2011 17:58

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

38 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
Оксаночка, приготовила сегодня икорку по Вашему рецепту! Правда, обжарила туда ещё 2 луковицы , добавила 2 ст.л. уксуса(перестраховалась), и помидорок 6 штук. Получилось просто обалденно!!!! good2 good2 good2 Спасибо огромное за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Жаль только, что всего 6 поллитровых баночек получилось! Надо ещё порцию сделать!!! Wink Wink Wink

24 Окт 2011 1:41

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
тримпампусик писала:
Цитата:
я никогда не ела баклажановую икру, решила попробовать.

Я очень рада, что именно этот рецепт ты решиа опробовать первым give_heart
Цитата:
сделала уже. единственным промахом было, что не поняла сколько запекать баклажаны. они у меня плохо пропеклись и было очень трудно снимать кожу. пришлось еще раз их мучить в духовке. в следующий раз уже буду опытней

Я обычно так проверяю готовность баклажан: протыкаю их ножом и если он входит в них очень легко, без сопротивления - то баклажаны пропеклись sharik
Цитата:
у нас в семье было как-то не принято есть баклажаны, раньше их не было, так что только начинаем пробовать
а вообще вкус интересный, спасибо

Я очень рада, что понравилось girl_in_love
Цитата:
крышки я просто обожаю закатывать. подозреваю, что я заготовки делаю только потому, что надо закручивать банки

good2 А у меня все наоборот Embarassed Я больше готовить люблю, а по закрыванию крышек у меня муж начальник girl_haha

Елена-чаечка87 писала:
Цитата:
Оксаночка, приготовила сегодня икорку по Вашему рецепту!

Лена, спасибо большое за доверие к рецепту! Rose Rose Rose
Цитата:
Правда, обжарила туда ещё 2 луковицы , добавила 2 ст.л. уксуса(перестраховалась), и помидорок 6 штук. Получилось просто обалденно!!!!

good2 Даже не сомневаюсь, тем более все добавки - супер, идеально подходят под икру nyam2
Цитата:
Спасибо огромное за рецепт!!! Жаль только, что всего 6 поллитровых баночек получилось! Надо ещё порцию сделать!!!

Да, маловато Wink Буду очень рада, если повторишь Rose Rose Rose
Фото

13 Июл 2012 20:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Привет, тёзка!
Оксана 74 писал(а):
- 3 кг баклажан
- 750 г красного болгарского перца
- 750 г зеленого болгарского перца

Это уже очищеного? unknown
Вчера присмотрела рецепт. сегодня купила перец... Баклажаны уже неделю ждут своей участи Girl haha.... Только не знаю, чгде мои глаза были, когда читала рецепт. Перец купила жёлтый wacko1 wacko1 wacko1 Придётся завтра опять в магазин бежать...

28 Мар 2015 17:15

Распечатать сообщение
Я Валя

Валя

Я ВаляМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Делала немного уже из остатков баклажан - 3 баночки по 700 гр. только получилось. Но это очень вкусно good2 В первую очередь съели.

06 Сен 2015 2:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana Pshenychna писал(а):
Придётся завтра опять в магазин бежать...

3 года бежала Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Сегодня (только что с кухни) закатала. Обалденно вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Сделала только треть рецепта на пробу, а надо было сразу двойную норму делать Rose Пропорции суперскии: ни добавить, ни убавить. Всего в меру. Give heart
Не стерелизовала, просто протушила всё в мульте 30 мин. Так экономнее.
Спасибо большое за рецепт. Будем однозначно пользоваться. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Сен 2015 2:09

Распечатать сообщение
sneginkafire

Татьяна

sneginkafireМои рецепты
А без масла если закрыть лопнуть банки ?

11 Сен 2015 1:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

sneginkafire писал(а):
А без масла если закрыть лопнуть банки ?

Чего им лопать то? А чем масло мешает?

14 Сен 2016 10:51

Распечатать сообщение
Барабашка

Наталья

44 года

БарабашкаМои рецепты
Пришла сказать вам огромное спасибо за икру. Делала все строго по рецепту, очень вкусно получилось. nyam2 Romashki

24 Авг 2017 22:36

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Оксана 74
nyam2

09 Авг 2019 9:18

Распечатать сообщение
fruktoza

fruktozaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
3 года бежала Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Сегодня (только что с кухни) закатала. Обалденно вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Сделала только треть рецепта на пробу, а надо было сразу двойную норму делать Rose Пропорции суперскии: ни добавить, ни убавить. Всего в меру. Give heart
Не стерелизовала, просто протушила всё в мульте 30 мин. Так экономнее.
Спасибо большое за рецепт. Будем однозначно пользоваться. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Протушили и заказывали, я правильно поняла и как стояли? Не люблю стерилизовать, а хочется попробовать nyam2

11 Апр 2020 19:10

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Оксана, можно у вас спросит’ каким бы образом стерилизируете?

12 Апр 2020 20:05

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Jez
Jez писал(а):
Оксана, може ли да те попитам как да стерилизираш?

я варю от 6 до 10 минут и смотря какие банки, до 500 гр до 800 гр
посмотри у меня есть фотки, много разные посмотри, есть что и подойдет тебе

Наверх