Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень вкусное и легкое (во всех смыслах) блюдо! Замечательно подойдет для летнего обеда или ужина.
Источник: журнал "Школа гастронома".
Ингредиенты: 1,5ст. риса арборио, 600гр. кабачков, 1большая луковица, 700мл. бульона или кипяченной воды, 100гр. сыра фета, 0,5ст. маслин без косточек, растительное масло, петрушка, базилик, соль, перец по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле ~ 5мин.
Кабачки очистить и нарезать кубиками, добавить к луку.
Обжарить вместе с луком ~ 3-5мин., помешивая.
Всыпать в сотейник 1,5ст. риса, перемешать.
Влить 350гр. бульона или воды.
Готовить на среднем огне пока вся жидкость не впитается.
Влить еще 350мл.бульона (или воды), продолжать готовить до полного впитывания.
Фету размять вилкой. Маслины разрезать на кусочки. Петрушку и базилик измельчить. Смешать все вместе и добавить 2ст.л растительного масла.
Добавить получившуюся смесь к готовому рису.
Быстро перемешать. Соль и перец по вкусу. Солить надо осторожно т.к маслины и фета достаточно соленые.
Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!!!!! Вuon appetito!!!!