Ризотто с кабачками и фетой

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусное и легкое (во всех смыслах) блюдо! Замечательно подойдет для летнего обеда или ужина.
Источник: журнал "Школа гастронома".

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 1,5ст. риса арборио, 600гр. кабачков, 1большая луковица, 700мл. бульона или кипяченной воды, 100гр. сыра фета, 0,5ст. маслин без косточек, растительное масло, петрушка, базилик, соль, перец по вкусу.

Лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле ~ 5мин.

Фото


Кабачки очистить и нарезать кубиками, добавить к луку.

Фото


Обжарить вместе с луком ~ 3-5мин., помешивая.
Всыпать в сотейник 1,5ст. риса, перемешать.

Фото


Влить 350гр. бульона или воды.

Фото


Готовить на среднем огне пока вся жидкость не впитается.

Фото


Влить еще 350мл.бульона (или воды), продолжать готовить до полного впитывания.
Фету размять вилкой. Маслины разрезать на кусочки. Петрушку и базилик измельчить. Смешать все вместе и добавить 2ст.л растительного масла.

Фото


Добавить получившуюся смесь к готовому рису.

Фото


Быстро перемешать. Соль и перец по вкусу. Солить надо осторожно т.к маслины и фета достаточно соленые.

Фото


Сразу подавать к столу.

Фото


Приятного аппетита!!!!! Вuon appetito!!!!

 
02 Июл 2008 16:15

Страница 1 из 2