Ризотто с кабачками и фетой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июл 2008 16:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
Очень вкусное и легкое (во всех смыслах) блюдо! Замечательно подойдет для летнего обеда или ужина.
Источник: журнал "Школа гастронома". Ингредиенты: 1,5ст. риса арборио, 600гр. кабачков, 1большая луковица, 700мл. бульона или кипяченной воды, 100гр. сыра фета, 0,5ст. маслин без косточек, растительное масло, петрушка, базилик, соль, перец по вкусу. Лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле ~ 5мин. Кабачки очистить и нарезать кубиками, добавить к луку. Обжарить вместе с луком ~ 3-5мин., помешивая. Всыпать в сотейник 1,5ст. риса, перемешать. Влить 350гр. бульона или воды. Готовить на среднем огне пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350мл.бульона (или воды), продолжать готовить до полного впитывания. Фету размять вилкой. Маслины разрезать на кусочки. Петрушку и базилик измельчить. Смешать все вместе и добавить 2ст.л растительного масла. Добавить получившуюся смесь к готовому рису. Быстро перемешать. Соль и перец по вкусу. Солить надо осторожно т.к маслины и фета достаточно соленые. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!!!!! Вuon appetito!!!! |
||
02 Июл 2008 16:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
А я пееееееервая!!! Оленька, как же ты накормила! И вкусно, и изысканно!!! Супер! Спасибо |
||
02 Июл 2008 16:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Имбирь Оля,очень люблю твои быстрые и такие аппетитные блюда.
Но извини за вопрос-это вкусно? я как-то ризотто не очень..ну рис с разными добавками...а вот кабачок с рисом вообще не представляю... спрашиваю так,потому что доверяю твоему вкусу! |
||
02 Июл 2008 16:27
|
Ирочка
Россия |
|
Оленька, как же у тебя все классненько!!!!!!
|
||
02 Июл 2008 16:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
Пламя
Ксюша, спасибо!!!! Угощайся на здоровье!!!! еленка Леночка, мне было вкусно! Конечно, это будет вкусно для тех, кто любит все ингридиенты по отдельности. Если кто-то не любит фету или кабачки, лучше такое блюдо не готовить. Уверена на 100%, что мой папа упал бы в обморок, если ему такое предложили на обед.. А я пойду сейчас за добавкой!!!!! Леночка, спасибо за внимание!!!!! Ирочка Ирочка, спасибо огромное!!!! |
||
02 Июл 2008 17:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, отличненько Спасибо большое за рецепт
Уверена, что мне тоже будет вкусно ! |
||
02 Июл 2008 18:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ольга К.
Олечка, спасибо, дорогая!!!! Буду рада, если ризотто понравится!!!! |
||
02 Июл 2008 19:51
|
adelja
53 года Германия |
|
А я люблю и фету и кабачки!
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт! |
||
02 Июл 2008 20:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
adelja
На здоровье!!! Очень - очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится!!!! Спасибо!!!!! |
||
03 Июл 2008 5:25
|
Лилия
Греция |
|
А я люблю разваренные каши и терпеть не могу рассыпчатые!!! Этот рецепт для меня!Я это ризотто и с чем бы только не ела... А тем более с кабачками и фетой! Оленька,спасибо!!!!
|
||
03 Июл 2008 6:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лилия
Лилечка, на здоровье!!! Рада, что рецепт понравился!!! Спасибо!!! |
||
03 Июл 2008 14:33
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ммммммммм...какая вкусняшка!!!
Оленька спасибки,за классный рецептик!!! Ризотто,люблю в любом виде,Это ток вкусно и полезно!!! |
||
03 Июл 2008 15:03
|
Имбирь
Сибирь |
|
Inna_29
Инночка, спасибо большое!!!! |
||
04 Июл 2008 2:38
|
ludok12
41 год москва |
|
спасибо за рецепт я думаю это вкусненько я очень люблю кабачки и всё что с ними связано
|
||
04 Июл 2008 12:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
ludok12
Людочка, на здоровье!!!! Тебе спасибо!!!! |
||
04 Июл 2008 17:46
|
panda200
41 год Москва |
|
Ух ты! Как красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно! Уже в закладках Спасибо
|
||
04 Июл 2008 18:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
panda200
Лен, тебе спасибо!!! И на здоровье!!!! |
||
04 Июл 2008 19:05
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Олечка
Просто супер рецептик , я тоже такую вкусняшку хочу. |
||
04 Июл 2008 19:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Наташенька, угощайся!!!!! Большое спасибо за внимание и отзыв!!!!! |
||
04 Июл 2008 23:52
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Как вкусно! Олечка,спасибо!!!
|
||
05 Июл 2008 8:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Акварель
Ирочка, на здоровье!!!! Спасибо большое за внимание!!!! |
||
20 Июн 2009 22:05
|
юная домохозяйка
37 лет СПб |
|
простите, может я где-то не доглядела.. но обязательно ли использовать именно такой рис??.. просто я такого не видела нигде..
арборио - это сорт такой?? а обычный какой нить можно же ведь использовать? |
||
20 Июн 2009 22:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
юная домохозяйка
Леночка, арборио - это сорт круглозерного риса. Для ризотто можно использовать любой круглозерный рис, например - краснодарский. Удачи!!!!! |
||
21 Июн 2009 18:20
|
юная домохозяйка
37 лет СПб |
|
Имбирь
о спасибочки!!!! теперь обязательно сделаю!!! рецепт оч классный. |
||
21 Июн 2009 20:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
юная домохозяйка
Леночка, на здоровье!!! Буду очень-очень рада, если рецепт понравится! СПАСИБО!!!! |