Сагудай из скумбрии

Яблонька

Наташа

47 лет
Красноярск
У меня прижился совсем облегчённый вариант сугудая, но чётко по его мотивам: тоже хорошенькую толстенькую скумбрию (обычно полуразмороженную - чтоп и порезать ровно, и просто удобнее, когда не расходится на волокна) смазываю (или можно сказать - нежно натираю) смесью соль+любимые рыбные специи в посол (из готовой смеськи в пакетике или так, на глаз, всякое-разное) и прямо в емкость типа ковшика или банки например литровой складываю, опять же даже без груза и уплотнения. Накрыть и забыть на часиков 6-8 (на ночь или на день), даже в холодильник необязательно прятать. И потом начинается ПИР! Потому что остановиться обычно возможно только тогда, когда рыбка закончилась... wacko1 girl_haha
А настоящий сугудай, с луком, дикой зеленью, пробовали на природе, из хариуса, объедение неимоверное, доложу я вам.. . good2 хотя и на засолку ушло всего часик - в полиэтиленовом пакете поболтали кусочки рыбы со специями и солью и выдержали в покое немного, пока моральные силы не кончились... Drinks or Beer
Респект рецепту, в общем, полнейший!! good

 
09 Июл 2011 21:23

Страница 2 из 8