еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
К сожаленью,у меня нет фото это изумительного янтарного варенья.
Рецепт:
1 кг абрикос (лучше плотных,не перезрелых)
1кг сахара
1стакан воды
ВНИМАНИЕ!!! Если абрикосы сочные,и достаточно зрелые,то воду лучше не добавлять!
Удалить косточки от абрикосов и вынуть ядрышки.
Сварить сироп (вода+сахар). залить им абрикосы и дать закипеть.
Если вы варите без воды,то сразу засыпаете сахаром абрикосы и на медленном огне даете закипеть этой смеси.
оставить варенье остывать (4-5 часов)
Повторить эту процедуру 2раза.
Последний раз (3-ий)-дать закипеть варенью и окончательно его проварить на медленном огне,при этом обязательно снимать пенку.
За 10минут до окончания варки кинуть туда размолотые абрикосовые ядрышки. Это надо сделать после того,как пенка уже не будет появляться (иначе ядрышки вы соберете вместе с пенкой).
Варенье такое необыкновенное,оно имеет миндальный привкус.
Очень вкусное!