«Паэльевый» плов из куриных сердечек (можно и по системе-60)

a.ost

Алена

49 лет
Ukraine, Kiev
Фото

Фото

вот решила поделиться рецептом, не судите строго, первый раз выставляю рецепт на форуме Embarassed
делала паэлью из мидий и креветок по рецепту Павла
http://forum.say7.info/topic38253.html
(спасибо ему огромное)
потом решила попробовать то же самое, только с куриными сердечками.
Но овощи и сердечки дали много "бульончика", и заканчивала я свою паэлью как обычный плов. Но засчет этого самого бульончика получилось ОЧЕНЬ вкусное блюдо nyam2
итак, все просто и быстро
на 3-литровый казанок потребуется:
1 луковица
2 помидора
1 болгарский перец (лучше красного цвета)
горсть горошка (у меня замороженный)
700-900 граммов куриных сердечек
рис - 300 граммов (я брала пропаренный)
приправа для плова - 1 пачка

в стандартном варианте используется масло подсолнечное или оливковое, для системы -60 - без масла, только вода
поджариваем лук, добавляем помидоры и перец (кубиками) и горошек
Фото

Фото

когда овощи пустят сок- выкладываем их в казанок (вместе с соком)
притушиваем сердечки (буквально 5-10 минут, пока не пустят бульончик)
Фото

Фото

тоже "булькаем" все это в казанок
(на фото видно, что жидкости много)
Фото

добавляем рис (хорошо промытый!), разравниваем.
Фото

в чашке разбалтываем приправу для плова с горячей водой
(у меня такая приправа)
Фото

и выливаем воду с приправой в казанок так, чтобы рис был покрыт водой на 2 пальца выше
Фото

вообще-то можно еще и масла подсолнечного налить немного (но не для системы -60)
ставим казанок в духовку на 180 градусов минут на 45
(пока вода в рис не впитается)
Фото

потом перемешиваем все в казанке
Фото


надеюсь, вам понравится Rose

 
09 Июл 2011 23:03

Страница 1 из 1